Вторник, 22.08.2017, 21:51
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Настины "дискуссии" - Страница 3 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Форум » Разное » Беседка » Настины "дискуссии"
Настины "дискуссии"
KrenДата: Среда, 27.01.2010, 13:54 | Сообщение # 31
Проводник
Группа: Администраторы
Сообщений: 552
Статус: Offline
Настя, ты что-то хотела обсуждать, но тпризналась что не можешь сформулировать. Попробую выбрать это из твоих постов.

1).

Quote
(При этом нам не дано понятие самого измерения)
Поищи, Вова, его у себя в душе (если она у тебя есть), может найдёшь

Quote
Давай попробуем разобраться, что такое измерение и что такое пространство и из чего эти понятия складываются. Да согласна, что у меня плохо получается рассказывать и отстаивать свою точку зрения. Но не надо меня как ты выражаешься "чмырить"? по моему так?

Ты Володю отсылаешь поискать нечто, чему сама определения не дала. Далее ты предлагаешь разобраться И КАК ВСЕГДА САМА НИЧЕГО НЕ ГОВОРИШЬ Что конкретно ты понимаешь под измерением, пространством? Почему предлагая обсуждение, сама от него же уходишь?

2)

Quote
Во всей истории нижнего порядка, "красной линией" идут носители законов высшего порядка. Если вы об этом не знаете, причем тут я.

Заносит на поворотах от собственной крутости?....это проходит.
Снова таки. Чтобы тебя правильно поняли обьясни что по твоему история нижнего порядка и нижний порядок вообще. Ну и заодно кто такие носители законов высшего порядка и что такое высший порядок. Заодно как ты понимаешь кто именно его считает высшим и нижним относительно чего. Тут не обойтись также от того какие ты знаешь законы нижнего и высшего порядка и почему они относятся к тому или иному порядку.

Кстати закон который я тебе привел работает для любых систем, даже без привязки к эззотерике. Внимательно попытайся над ним подумать.

3)

Quote (Kren)
Так что ты не можешь достоверно знать, а тем более АДЕКВАТНО ПОНИМАТЬ все происходящее на более высоких планах, пока сознание находится здесь

Quote (nas-tya)
Мое сознание может временами читать не только любовные романы.

У меня такое ощущение что ты не хочешь или не можешь вчитаться в то что тебе пишут. Вопрос не в том что твое сознание может временами получать и обрабатывать знания, а в критериях их достоверности. Кошка бросается на зеркало, поскольку видит там противника. Человек, который знает что такое зеркало, так себя не ведет. НО для этого ему сначала надо переместиться на более высокий уровень знания и понимания. Где гарантия того, что ты видишь нечто, и думаешь о нем что-то, но истинно ты не знаешь. Вот я и спрашивал по каким критериям ты оцениваешь достоверность информации и адекватность ее понимания.

Quote (nas-tya)
Ошибаешься, Серёж, знания хоть и в завуалированной форме, но присутствовали всегда, просто у многих нет желания это узнать.

И снова основным будет вопрос критерия достоверности. Заодно назрел еще один вопрос, что ты понимаешь под словом знание.

4) Quote (Kren)
К пониманию можно подбираться постепенно, складывая из опыта различных людей кусочки мозаики, и то...полученно будет далеко от оригинала.

Quote (nas-tya)
А ты думаешь меня молотком по голове долбануло и я все узнала в одну секунду?

Вообще-то я говорил применительно к возникшей ситуации, а вылезла твоя гордыня на почве всезнания. Видишь, ты даже не можешь разобраться к чему относятся реплики людей, обращающихся к тебе. Или может это ниже твоего достоинства вообще на это внимание обращать? biggrin Как ты собираешься вести диалог, если как я уже говорил нет единого понимания большинства употребленных тобой понятий и ты не обьяснить что ты понимашь в том или ином случае.

Кстати твой ответ

Quote (nas-tya)
А ты думаешь меня молотком по голове долбануло и я все узнала в одну секунду?
очень смахивает на констатацию окончательного и бесповоротного, можно сказать всеобьемлющего знания обо всем biggrin biggrin biggrin Если так, то действительно нам с тобой говорить не о чем. Мы не сможем подняться сознанием на такую высоту из текущего положения, кроме каких-то исключительных случаев.

5)

Quote (nas-tya)
Поэтому я ищу ответ на вопрос что такое "дух" который заставляет нас дёргаться на этих ниточках жизни. Поговорим, может на эту "понятную" для всех тему?
Отчего не поговорить то? Что ты знаешь и хотела бы обсудить о духе.
 
nas-tyaДата: Среда, 27.01.2010, 13:54 | Сообщение # 32
Говорящий со стихиями
Группа: Проверенные
Сообщений: 405
Статус: Offline
Серёж, знаешь что ты сейчас сделал?
Вова это называет одним словом "зачмырить". Думаю ему твой разгромный пост придется по душе)

 
nas-tyaДата: Среда, 27.01.2010, 13:54 | Сообщение # 33
Говорящий со стихиями
Группа: Проверенные
Сообщений: 405
Статус: Offline
Quote (Kren)
Ты Володю отсылаешь поискать нечто, чему сама определения не дала.

Я его отослала к душе, еще есть ум (который у меня видимо отсутствует) и тело.
Душа непосредственно связана с измерениями (в эзотерике плотности) , не путать с пространством.
Quote (Kren)
Что конкретно ты понимаешь под измерением, пространством? Почему предлагая обсуждение, сама от него же уходишь?

Я разве ухожу? Я сейчас опять полезу в дебри, поэтому в двух словах, как я это понимаю. С чего начать с духа или с пространства? Давай с пространства - с ним проще. Если я тебе скажу что пространства как такового нет, то ты покрутишь пальцем у виска. Физики обломали кучу копий споря про этот ящик для материи, на самом деле пространство это только СИ. Так же как и время. А вот материя существует благодаря движению которое является аспектом пространства и времени. В подробности вдаваться или не стоит?
Измерение - это условия для существования и роста души. И условия эти зависят от очень многих факторов. Как от внешних (среда) так и от внутренних (общество), есть еще факторы такие как (период Бардо, опыт, личные уроки и т.д - в эзотерике эти факторы тоже воспринимаются и принимаются) Спорить будем?
Quote (Kren)
Заносит на поворотах от собственной крутости?....это проходит.

Возьмёшь хворостину и будешь бить, чтобы прошло? tongue
Quote (Kren)
Чтобы тебя правильно поняли обьясни что по твоему история нижнего порядка и нижний порядок вообще

Объясняю, история нижнего порядка хранится в литературных источниках многих авторов, в художественных произведениях (такие как картины).
Нижний порядок - область где сосуществуют вместе две полярности души. Первая полярность относится к светлой стороне - полярность направленная на служение другим. (расшифровывать нужно?). Полярность относящаяся к темной стороне направлена на служение себе. Если нужно я объясню подробно. В сказках это описывается как добро и зло. (Хотя в понимании полярностей это не совсем верно). Полярность определяется качеством души и в условиях нижнего порядка очень подвижна. Поэтому существует середина где ни одна из полярностей не имеет четкой выраженности.
Quote (Kren)
Ну и заодно кто такие носители законов высшего порядка и что такое высший порядок.

Носители законов высшего порядка - в первую очередь писатели. Которые в свои произведения закладывают описание общих принципов развития духа. Примеры нужны?
Quote (Kren)
Заодно как ты понимаешь кто именно его считает высшим и нижним относительно чего
Соотношение высшего и низшего. Конечности и Бесконечности идет еще с мыслителей древней Греции, а так-же мыслителей Востока. Доступные для нас источники - это: Тибетская книга мёртвых, сочинения Платона и неоплатоников, А так-же сочинения писателей средневековья Ф.Бэкон и т.д. Если я буду перечислять авторов - это займет страницу а то и больше, а ты Серёж, опять обвинишь меня в гордыни.
Quote (Kren)
Тут не обойтись также от того какие ты знаешь законы нижнего и высшего порядка и почему они относятся к тому или иному порядку.

Законы для всех одни, условия и возможности разные.
Quote (Kren)
Кстати закон который я тебе привел работает для любых систем, даже без привязки к эззотерике. Внимательно попытайся над ним подумать.

Ты говоришь об этом?
есть другие непреложные законы которые гласят что система высшего порядка не может быть понята с позиций низшего порядка. Так что ты не можешь достоверно знать, а тем более АДЕКВАТНО ПОНИМАТЬ все происходящее на более высоких планах, пока сознание находится здесь. Догадываться, да. смутно чувствовать - да. Но не ЗНАТЬ.
Это ты сравниваешь человека и животное? или человека и камень? Мне непонятно твое утверждение.
Quote (Kren)
Вопрос не в том что твое сознание может временами получать и обрабатывать знания, а в критериях их достоверности.

Критерием достоверности в моем случае выступает сравнение полученной информации и ее количество. То есть количество переходящее в качество.
Поговорим о достоверности любой информации?
Quote (Kren)
Заодно назрел еще один вопрос, что ты понимаешь под словом знание.

Под знанием я понимаю совмещение личного опыта с опытом других людей.
Quote (Kren)
Где гарантия того, что ты видишь нечто, и думаешь о нем что-то, но истинно ты не знаешь.

Покажи где в мире ты встречал Истину? Предлагаю этот вопрос не поднимать он не имеет ни начала ни конца, мы будем ходить по кругу.
Quote (Kren)
очень смахивает на констатацию окончательного и бесповоротного, можно сказать всеобьемлющего знания обо всем

У меня на такое здоровья не хватит wacko О всеобъемлющем знании обо всем - это не ко мне, меня интересуют более простые вопросы. Конкретно вопросы дуальности наблюдаемого мира.
Quote (Kren)
Если так, то действительно нам с тобой говорить не о чем. Мы не сможем подняться сознанием на такую высоту из текущего положения, кроме каких-то исключительных случаев.

Нет уж, столько времени молчали. Давайте теперь поговорим
Quote (Kren)
Отчего не поговорить то? Что ты знаешь и хотела бы обсудить о духе.

И я о том-же smile
Отчего не поговорить-то?
Что я знаю о духе? То что он есть) Факт жизни) Место существования духа и причину возникновения до сих пор самостоятельно установить не смогла. А вот то что дух духу рознь, это тоже факт) Кстати теперь дух называется сознанием) Заслуга в появлении названия принадлежит Вовиным коллегам - психо... логам?
Затрудняюсь как назвать работников и профессию)


Сообщение отредактировал nas-tya - Среда, 27.01.2010, 02:39
 
AngelloveДата: Среда, 27.01.2010, 13:54 | Сообщение # 34
Группа: Удаленные





nas-tya, мне тут Алиса моск проела- что у тебя ко мне привязка- так вот раз я ее не осознаю еще раз публично перед Творцом заявляю "ИДИ [censored]"
Ты конечно имеешь право на существование и свое мнение- но мне в целом до этого дела нет.
И без тебя блаженных хватет!!!!!

ВОЛОДЯ

 
nas-tyaДата: Среда, 27.01.2010, 13:54 | Сообщение # 35
Говорящий со стихиями
Группа: Проверенные
Сообщений: 405
Статус: Offline
Вова, взаимно. Это не Любовь Вова, это покруче будет. Так что как ты выражаешься "и все заипись".
Кошка даже пришла спасать от тебя. Тебе нужна эта буря в стакане? Мне нет? Так что уймись и засунь свое фигово эго куда подальше. Герой.
Правильно тебя Берта инквизитором называла)
 
nas-tyaДата: Среда, 27.01.2010, 13:55 | Сообщение # 36
Говорящий со стихиями
Группа: Проверенные
Сообщений: 405
Статус: Offline
Вот так и возникают большие разборки на ровном месте) Учитесь)
Настя сказала Свете, Света сказала Вове и Вова сказал свое коронное "ИДИ [censored]".
Делайте выводы господа)
Кстати ты не думал Вова, что чувство возмущения может быть куда более сильным чем чувство любви?
 
AngelloveДата: Среда, 27.01.2010, 13:55 | Сообщение # 37
Группа: Удаленные





А кто бурлит- мне даж любопытно стало об чем речь...
А инквизитор- это комплимент.

На счет возмущения читай выше- кстати для девушки это не оскорбление, а пожелание удовлетворить либидо!

 
nas-tyaДата: Среда, 27.01.2010, 13:55 | Сообщение # 38
Говорящий со стихиями
Группа: Проверенные
Сообщений: 405
Статус: Offline
В общем, мое резюме: По моим представлениям. Каждая отдельно взятая группа, должна работать в одном потоке энергии. Поэтому свои привязки к Вове я снимаю. Но для этого мне придется не появляться на форуме. Потому-что даже у форума есть эгрегор. Мои моральные принципы и взгляды, не соответсвуют моральным принципам и взглядам того-же Вовы (Angellove), и мне жаль что Алиса общается онлайн с двумя людьми даже не разобравшись в ситуации. Но что ни делается, все к лучшему. Хочу сказать всем спасибо за общение.

Настя, пожалуйста не устраивай истерических всплесков.

 
AngelloveДата: Среда, 27.01.2010, 13:55 | Сообщение # 39
Группа: Удаленные





priest butcher
Пока!!!!!

Володя, веди себя прилично, пожалуйста.

 
KrenДата: Среда, 27.01.2010, 13:55 | Сообщение # 40
Проводник
Группа: Администраторы
Сообщений: 552
Статус: Offline
Quote (nas-tya)
Серёж, знаешь что ты сейчас сделал? Вова это называет одним словом "зачмырить". Думаю ему твой разгромный пост придется по душе)

Ты издеваешься? Я поддержал твое желание поговорить и обсудить, просто выбрал из твоего словесного потока ключевые моменты вокруг которых вертится твоя мысль и предложил тебе более конкретно ее высказать. Если для тебя это "зачмырить" то я не понимаю вообще зачем ты сначала предлагаешь обсудить, и одновременно отказываешься дискутировать. При этом сразу же обвиняешь нас предвзятом отношении к тебе. Может в консерватории поменять что то надо?

Ты уже взрослый человек и мне казалось что способна хотя бы связно излагать свои мысли. Сейчас я уже не знаю что и думать. Пожалуй я растерян.

Кстати твой единственный пост в котором ты высказала часть мыслей...это то, с чего обычно и начинается дискуссия, и именно об этом тебе и говорилось. Чтобы было обсуждение, надо его начать. Зачем ты устроила весь этот сыр бор...надо разбираться. Потом я тебе по каждому пункту отвечу, это и будет дискуссия.

Quote (nas-tya)
Мои моральные принципы и взгляды, не соответсвуют моральным принципам и взглядам того-же Вовы (Angellove), и мне жаль что Алиса общается онлайн с двумя людьми даже не разобравшись в ситуации. Но что ни делается, все к лучшему. Хочу сказать всем спасибо за общение.

Каждый волен быть таким каким он хочет быть, не мы этот закон установили. Место и время в котором мы живем такое. И каждый может общаться с кем угодно, или ты и это хочешь ограничить? Тем более ты хочешь чтобы та же Алиса работралась в ситуации слету. Я вот уже несколько дней потратил пытаясь понять тебя, чего ты хочешь и зачем воду мутишь и честно говоря зашел в тупик.

 
AlisaДата: Среда, 27.01.2010, 14:26 | Сообщение # 41
Бог сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 2236
Статус: Offline
Я бы попросила администратора убрать ненормативную лексику с моей ветки, а так же вынести предупреждение участникам форума, которые не соблюдают элементарные правила общения на форумах.

_________________________________________________________
Нет религии выше Истины, нет истины выше Любви.
 
KrenДата: Среда, 27.01.2010, 14:26 | Сообщение # 42
Проводник
Группа: Администраторы
Сообщений: 552
Статус: Offline
Alisa,
кхм..как одновременно мы мыслим. Пока ты писала просьбы я уже все перенес в другое место biggrin

ситуация непонятная. Вовка конечно в своем репертуаре, и предупреждение получит, но мне совершенно непонятны действия и мотивы Насти. Я просидел в аське с ней до позней ночи, пытался уточнять здесь....итог закономерен "все идиоты одна я Дартаньянша". Может ты мне что то прояснишь, хотя и про тебя написали что не разобравшись посмела одновременно с двумя людьми в аське общаться biggrin

 
AlisaДата: Среда, 27.01.2010, 14:26 | Сообщение # 43
Бог сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 2236
Статус: Offline
nas-tya, Angellove, лично для вас сообщаю, что в любой групповой работе существуют правила техники безопасности - это раз.
Второе, любой участник группы в работе соблюдает законы Этики!
Если вы не в курсе, что это такое, зайдите пожалуйста в раздел "база" и ознакомьтесь.
Третье - считаю также не этичным выносить личные разборки на всеобщее обсуждение, но коль вы пошли этим путем, отвечу обоим.

Angellove, тебе, как более опытному, должны быть известны последствия несоблюдения вышеперечисленных правил, поэтому прошу тебя убрать побочные эффекты, которые образовались из-за твоей халатности.

nas-tya, в онлайн я тебе уже сказала и повторюсь, НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Я целый час нашего общения пыталась понять откуда ноги растут, что является причиной твоих претензий и твоего вызывающего тона. Из всего тобою сказанного, я сделала вывод, что у тебя образовалась привязка к участнику нашей группы, которую ты намеренно не хочешь убирать, не смотря на то, что страдаешь от этого. После нашего разговора я попросила вышеуказанного участника самому исправить сложившуюся ситуацию, которая образовалась исключительно из несоблюдения ТБ.


_________________________________________________________
Нет религии выше Истины, нет истины выше Любви.
 
KrenДата: Среда, 27.01.2010, 14:34 | Сообщение # 44
Проводник
Группа: Администраторы
Сообщений: 552
Статус: Offline
Alisa,

теперь немного прояснилось. Но даже с оглядкой на описанную тобой ситуацию мысли свои участникам желательно излагать связно, без претензий к другим участникам форума. Я искренне несколько дней пытался понять чего хотела Настя.

В принципе если не начнется дискуссия как того хотела Настя, тоесть сначала свои мысли потом обсуждение - забаню, да и закончим на этом.

 
nas-tyaДата: Среда, 27.01.2010, 15:04 | Сообщение # 45
Говорящий со стихиями
Группа: Проверенные
Сообщений: 405
Статус: Offline
Quote (Kren)
Я искренне несколько дней пытался понять чего хотела Настя.

Соблюдение этих самых моральных норм и правил. Всего-то. А Вову вынудила показать всю свою красоту, при этом Алиса помогла. И о какой любви идет речь? Я только этого добивалась. Вот и все. При общении с одним человеком, не надо онлайн разговаривать и обсуждать этого человека с другим человеком, даже из лучших побуждений. Серёж, мне правда плохо. И мне надо придти в себя. Поэтому я снимаю свою фотографию. Потому-что не могу общаться в такой обстановке. Я рада, что с Вовой все разрешилось. Надо было поставить точки над i
 
Форум » Разное » Беседка » Настины "дискуссии"
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017