Суббота, 18.11.2017, 13:04
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Приветствую новеньких - Страница 19 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 19 из 22«12171819202122»
Форум » Разное » Беседка » Приветствую новеньких
Приветствую новеньких
Ly4ikДата: Понедельник, 13.12.2010, 20:15 | Сообщение # 271
Дух бесплотный
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Статус: Offline
Quote (valliwww)
хочется понять до конца почему эта часть - Человек - у всех разная и от чего зависит (почему один порядочный а другой подонок)

У Дольника. "Непослушное дитя биосферы". Там очень популярно и интересно рассказано про то, что в нас от обезьяны, а что - от человека и почему. Даже почему, вернее - зачем, у судей такие длинные белые парики - и то рассказано!))
 
AlesДата: Понедельник, 13.12.2010, 21:37 | Сообщение # 272
Начинающий маг
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Offline
Quote (Ly4ik)
Но он от этого не перестает быть подлецом.

Это уже не важно. Это его роль. Возможно в чьих-то глазах ты тоже не совсем пушистая.
Сейчас вскипает пена - много опыта души стараются пережить в короткий период понимая, что скоро сценарий закончится и условия изменятся (видимо к лучшему), поэтому пока возможно проигрываются иногда совсем "печальные" сцены. Кто-то набирает именно такой опыт, а кто-то резко отрабатывает карму. Не стоит давать оценку чужим поступкам, оценивай свои.
Как говорила препод по "убийствам" - Убийца и убиенный стоят на одной ступеньке судьбы и могут в любой момент поменяться ролями. К тому же поверь ничего случайного в этом мире не происходит давно - все идет по определенным закономерностям ((и преступления имеют под собой основания). Простой изоляцией всего преступного мира от не преступного ничего не решишь.
И еще когда сам верен своим принципам и доволен этим - это гордость, а когда требуешь, чтобы другие жили по твоим принципам - это гордыня (смертный грех однако).
 
AlesДата: Понедельник, 13.12.2010, 21:52 | Сообщение # 273
Начинающий маг
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Offline
Ly4ik, прочитала стихи. Я читала, что души сейчас проходят множественные проверки на зрелость, у кого "неуд" останутся есчо подучиться на прежнем уровне. smile

Сообщение отредактировал Ales - Понедельник, 13.12.2010, 21:55
 
AlisaДата: Понедельник, 13.12.2010, 22:44 | Сообщение # 274
Бог сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 2236
Статус: Offline
Quote (Ly4ik)
Да. Я так думаю - чтобы я наконец-то поняла, что такое "подлец".
Но он от этого не перестает быть подлецом.

Твои вопросы очень даже понятны, думаю, что каждый из нас задавал себе их.
Знаешь в чем суть? В принципе все довольно просто - каждый сам создает свою реальность (я тебе уже пыталась об этом намекнуть)
Вот смотри - живет обычный человек в обычном обществе, где по телевизору и в других СМИ сплошь и рядом показывают все ужасы "нашей" жизни.
Но давай посмотрим на это с другой стороны - тебя кто-то заставляет смотреть телевизор, читать устрашающие новости? Ведь это лишь твой выбор - делать это или нет. Идем дальше, впечатленный всеми земными страшилками, человек начинает притягивать в свою жизнь все страхи, навязанные ему извне. А почему? Да потому что он реально боится, пусть даже на бессознательном уровне, но боится. А страх - это автоматически слабое звено, человек становится уязвимым и доступным. Понимаешь к чему я клоню?

Напрашивается следующий вопрос - если мы даже отгородимся от всех негативных моментов в социуме, это ведь не значит, что их не существует - так? Абсолютно верно - они существуют, но с той лишь разницей, что они не в нашей реальности. Получаем итог - человек, не подавленный навязанными страхами, не поддавшийся на разрушительные вибрации социума ДРУГОЙ. Он в корне другой и в его жизни все происходит так, как он сам спроецировал, там нет места убийствам, нет места насилию, подлости и обману и прочим негативным проявлениям.
А теперь представь, что такие люди начинают тихим сапом объединяться, что может произойти дальше? Не бойся фантазировать - попробуй нарисовать образ такого маленького общества. Когда у тебя получится, включи анализ и логику и поразмысли о том, что такое общество может набирать обороты и разрастаться все больше и больше.

И вот только теперь ответь примерно на такие вопросы:
Кто будет мешать этому процессу?
Кому не выгодно, чтобы люди и общество в целом было счастливым?
Зачем нужен страх? и т.д.

Не торопись, разложи и взвесь все за и против. Веселая картинка получается?
Когда это видение уложится по полочкам в твоей головке, ты ответишь сама себе на многие вопросы и прежде всего на тот - почему и зачем я здесь?


_________________________________________________________
Нет религии выше Истины, нет истины выше Любви.
 
Ly4ikДата: Вторник, 14.12.2010, 00:05 | Сообщение # 275
Дух бесплотный
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Статус: Offline
А тут и торопиться незачем smile
Если люди сумеют создать такой, пусть небольшой, очажок света, любви и взаимопонимания - это спасение для людей будет.
Страх нужен чтобы держать в повиновении. А мешать будут те, кто на этом страхе имеет выгоду.
 
chiba72Дата: Вторник, 14.12.2010, 10:38 | Сообщение # 276
Послушник
Группа: Проверенные
Сообщений: 144
Статус: Offline
Quote (Alisa)
В принципе все довольно просто - каждый сам создает свою реальность

В потверждение этих слов хочу кое что рассказать. Почти 10 лет назад я посещала группу психологической поддержки, из-за ненормальной обстановки в семье у меня была послеродовая депрессия, лекарств мне нельзя было пить, я кормила ребенка , поэтому меня направили на такой вид терапии. Мы, те, кто имели каждый свои проблемы, садились в кружок и рассказывали каждый о своем страхе, проблеме и т.д. Поверьте там были разные люди и их истории дали мне возможность понять, что почти все их проблемы (это не просто взгляд на что-то, это то, что реально влияет на их жизнь) исходят из того, что они так видят мир и чем глубже человек в это погружен, тем сложнее выбраться. Была женщина как и я которая имела семейные проблемы, был мужчина, который боялся выйти на улицу, он боялся людей, общества и доехать на тролейбусе до поликлиники для него было маленьким подвигом. Да нам это странно и чудно, но это реальный страх человека, который его мучал. Было двое мужчин, оба художники, понятно, что такие люди больше времени проводят в созерцании и осмыслении, так вот оба они были "слегка не в себе", потому, что в своих поисках они спустились слишком глубоко, в свое подсознание, я хочу отметить именно этот момент - в подсознание, один из них часто видел чудовищ. Так видел ли он их на самом деле? Ответ - да. Мы видим через призму своего внутреннего мира и он видел их потому, что они там обитают, в подсознании, а он в нем застрял и не мог выбраться, почему? Можно найти много причин, но главное, что я хочу сказать, виденье мира этого человека так же реально, как снег за окном. Смотря на это именно таким образом, можно понять, что происходит с теми людьми, которых называют сумашедшими, они заперты там, в том видении мира, в подсознании. У некоторых авторов можно найти мысль о том, что есть сознание, подсознание и сверхсознание. Сознание это здесь и сейчас, реальное время, подсознание - история, прошлое, далекое прошлое и "место обитания" темного мира, сверхсознание - будущее, Божественное, первоисток. Насколько я поняла здесь есть люди, совершавшие "походы" в обе стороны. Если я в чем-то ошиблась надеюсь подправите smile . Но основная мысль была такова - мы видим мир своим внутренним миром, а те, кто внизу(те чудовища) только и ждут наших эмоций боли, страха и т.д. они ими питаются и становятся сильнее и в конце концов овладевают человеком. Я думаю не стоит их питать, ведь чем мы выше поднимаемся, тем СЛОЖНЕЕ становятся ловушки, мы видим несправедливость и гневаемся, так на те вам, вокруг одна несправедливость, гневайтесь люди праведным гневом, а они попируют. Нет, это не выход, несправедливость, как и все другое зло существует для того, чтобы мы ее прошли, кстати на чем основополагается терроризм - праведный гнев, несправедливость,"истинная" вера, а последствия?
Все, все это было создано, все, все это надо пройти, а смысл по большому счету? Незнаю, этот вопрос уж очень сложный, мне кажется смысл - сама жизнь.


Сообщение отредактировал chiba72 - Вторник, 14.12.2010, 10:41
 
AlisaДата: Вторник, 14.12.2010, 11:11 | Сообщение # 277
Бог сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 2236
Статус: Offline
Quote (chiba72)
Все, все это было создано, все, все это надо пройти, а смысл по большому счету? Незнаю, этот вопрос уж очень сложный, мне кажется смысл - сама жизнь.

Смысл в опыте - эмоции, различения, чувствования - это колосальнейший опыт, и он возможен только на Земле.


_________________________________________________________
Нет религии выше Истины, нет истины выше Любви.
 
AlesДата: Вторник, 14.12.2010, 13:40 | Сообщение # 278
Начинающий маг
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Offline
Quote (Alisa)
Дата: Вторник, Сегодня, 11:11 | Сообщение # 279

Опаньки какой синхрон smile
 
AlisaДата: Вторник, 14.12.2010, 14:45 | Сообщение # 279
Бог сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 2236
Статус: Offline
Ales, да уж))) Подтверждает, что время для медитации выбрано верно!

_________________________________________________________
Нет религии выше Истины, нет истины выше Любви.
 
Ly4ikДата: Вторник, 14.12.2010, 21:48 | Сообщение # 280
Дух бесплотный
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Статус: Offline
Quote (chiba72)
мне кажется смысл - сама жизнь.

А что значит - жить?
 
Ly4ikДата: Вторник, 14.12.2010, 21:57 | Сообщение # 281
Дух бесплотный
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Статус: Offline
Quote (chiba72)
Но основная мысль была такова - мы видим мир своим внутренним миром, а те, кто внизу(те чудовища) только и ждут наших эмоций боли, страха и т.д. они ими питаются и становятся сильнее и в конце концов овладевают человеком.

Скорее - мы воспринимаем мир через так, как у нас получается.
Но мир - он вот такой. И в нем есть страх. Но что такое страх? Он разве существует отдельно от нас самих?
 
chiba72Дата: Среда, 15.12.2010, 00:37 | Сообщение # 282
Послушник
Группа: Проверенные
Сообщений: 144
Статус: Offline
Да, он нам не принадлежит, как и все другие эмоции он как пришел, так может и уйти, нужно расчистить ему выход.
Сейчас все стало происходить очень быстро и те, кто проснулся должны не только многое осознать, принять но и очень много работать над собой, у нас очень очень много работы, но и свою жизнь и близких мы тоже не должны забывать, это все невероятно сложно, но стоит этого труда, потому, что сейчас мы зарабатываем самое главное в этой жизни богатство. Если представить себя внезапно попавшим на необитаемый остров без единой вещи, когда у тебя на самом деле НИЧЕГО нет, тогда можно понять, что действительно ценно, то что сможет поддержать, не даст сломаться. Это все то прекрасное, что остается в душе, это вера, любовь. Все то, что является в нашей жизни не просто словами, оно есть в нас и мы его чувствуем и оно согреет и обнадежит и придаст сил.
Когда мы зацикливаемся на негативном мы не в состоянии заметить то хорошее, которое еще осталось, может быть оно маленькое, крошечное, но ему надо наше внимание и тогда оно расправит плечи и встанет во весь рост и осветит все вокруг. Мы должны бережно охранять все прекрасное, доброе, светлое и оно вернет нам все то, что мы дали ему, вернет намного больше.


Сообщение отредактировал chiba72 - Среда, 15.12.2010, 18:31
 
Ly4ikДата: Суббота, 18.12.2010, 20:28 | Сообщение # 283
Дух бесплотный
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Статус: Offline
Quote (Ales)
Это уже не важно. Это его роль. Возможно в чьих-то глазах ты тоже не совсем пушистая.

Не увидела сразу твое сообщение, как-то просмотрела.

Жизнь - не театр. И не игра. И кнопочки Esc нет. Так же как и Ctrl Z
Каждая жизнь - уникальна. И посягательство на неё - невозможно оправдать ничем. Как на чужую, так и на свою. И это - не только в случае самоубийства. Наша жизнь - вот что нас убивает. Не маньяки даже. Мы сами себя. Ежедневными нашими поступками и мыслями, делами, всем! приводим к могиле. Огромной такой. Единой на всех. И пока мы будем пребывать в уверенности, что все само образуется - то все это лишь приближает этот финал.
Да, все закономерно. И такой финал - тоже.
Закономерность вовсе ведь не в том, что преступник убивает или насилует. Закономерность в том, что если это все считается нормой, то его действия и становятся законом.

Quote (Ales)
К тому же поверь ничего случайного в этом мире не происходит давно - все идет по определенным закономерностям ((и преступления имеют под собой основания)

Да. Имеют. Эти основания - наша надежда на то, что преступника накажет бог, что он попадет в ад, а жертва - она сама виновата, а если не виновата - переродится и будет жить долго и счастливо... А ведь что под этим всем? Да страх там! Страх, который не дает понять, что если иначе - то преступника надо остановить!! А это иногда - больно. И чревато. А иной раз - за это приходится и жизнь отдать. И это происходит ежедневно. Про преступника - просто пример. А стараемся мы не замечать - постоянно. Отдавленную в транспорте ногу. Хамло начальство. Дерзкого подростка, хамящего старушке, садиста, мучающего собаку...
И вот пока мы так трясемся и стараемся свое постыдное поведение прикрыть лоскутиком самообмана и происходит убийство...себя... Самое, может, преступное преступление, какое может совершить человек. Убиение в себе Человека.
 
Ly4ikДата: Суббота, 18.12.2010, 20:42 | Сообщение # 284
Дух бесплотный
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Статус: Offline
Quote (chiba72)
Когда мы зацикливаемся на негативном мы не в состоянии заметить то хорошее, которое еще осталось, может быть оно маленькое, крошечное, но ему надо наше внимание и тогда оно расправит плечи и встанет во весь рост и осветит все вокруг. Мы должны бережно охранять все прекрасное, доброе, светлое и оно вернет нам все то, что мы дали ему, вернет намного больше.

Зацикливание на негативе - да, ведет к беде. Согласна. А на добре как? Видеть только сияющее, доброе и прекрасное - это не циклиться на нем? Отрицание очевидного - разве даст нужный результат? У вас на глазах будет твориться зло, вы глаза - прикроете? И нет его тогда? Чем же это лучше страуса тогда человек?
Охранять - так ОХРАНЯТЬ. Хранить. Схоронить. Собой прикрыть, если надо! А не голову в песок засовывать.
И уж если охранять - то не под проценты.
 
Ly4ikДата: Суббота, 18.12.2010, 20:53 | Сообщение # 285
Дух бесплотный
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Статус: Offline
Quote (Ales)
Я читала, что души сейчас проходят множественные проверки на зрелость, у кого "неуд" останутся есчо подучиться на прежнем уровне. smile

есть такой старый, чуть пошловатый анекдот...как одна старушка жалилась - прочла на заборе слово из трёх букв, аж упрела вся - так через забор лезла! А там и нет ничего.

Неужели всему, что написано, верите? Или тому, во что верить хочется? Почему в одно - верите, в другое - нет?

И еще... Кому и зачем нужно такое писать? Ведь к чему ведут они? К чему клонят? Сами вот подумайте...
Вот узнали вы про это. И что? В результате? Как изменилось ваше восприятие, поведение, жизнь?...Изменилось же?

А теперь на минуту (! на одну единственную!) представьте себе, что вас все же дезинформировали. И пересмотрите свою жизнь и поведение по-новой. Так ли вы поступили бы? Есть ли разница? В чем?

Так кому и зачем все это нужно?...
Вот ведь в чем вся грусть... А казалось - так красиво и легко ... Только ведут эти легкие пути... куда-то вот...

 
Форум » Разное » Беседка » Приветствую новеньких
Страница 19 из 22«12171819202122»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017