Четверг, 21.09.2017, 20:48
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная цитаты из чтива) - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разное » Беседка » цитаты из чтива)
цитаты из чтива)
nas-tyaДата: Воскресенье, 01.02.2009, 15:59 | Сообщение # 1
Говорящий со стихиями
Группа: Проверенные
Сообщений: 405
Статус: Offline
Я понимаю, неуместность выдирания цитат из контекста, но некоторыми цитатами хочется поделиться, поэтому чтобы не занимать общую тему, я все цитаты буду помещать сюда)
если кто-то читает интересную книгу, и если возникнет желание поделиться цитатами и мыслями из данного произведения, я думаю будет интересно и познавательно обсудить это в данной теме.

я продолжаю читать материалы ра, поэтому цитаты будут из этой книги)

сегодня доползла до описания многочисленных тел, исходя из того что описания в разной литературе разнятся между собой, привожу видение группы Ра на данный вопрос)))))

Вопрос: В нашей эзотерической литературе упоминаются многочисленные тела: физическое, эфирное, эмоциональное, астральное. Не могли бы вы сказать, является ли это перечисление исчерпывающим, и рассказать о применениях, целях и влияниях каждого из перечисленных и любых других тел, содержащихся в нашей совокупности ум/тело/дух?

Ра: Я есмь Ра. Чтобы исчерпывающе ответить на ваш вопрос, понадобилось бы множество похожих на этот сеансов, поскольку взаимоотношения разных тел и влияния каждого тела в разнообразных ситуациях – огромное учение. Поэтому мы начнем с возвращения к спектру истинных цветов и воспользуемся этим пониманием для постижения разных плотностей вашей октавы.
От макрокосма к микрокосму, в структуре и опыте повторяется число 7. Поэтому следовало ожидать существования семи основных тел, которые понятнее всего можно было бы описать как тело красного луча, и так далее. Однако мы осознаем, что вам бы хотелось узнать о соответствии упомянутых тел цветам лучей. Это будет сбивать с толку, поскольку разные учителя предлагали свое учение/обучение в разных терминах. Одни учителя называли тонкое тело одним названием, другие – другим.

Тело красного луча – это ваше физическое тело. Однако это не то тело, которым вы пользуетесь как одеждой для физики. Это не строительный материал тела, а элементальное тело, не имеющее формы. Тело красного луча - основное бесформенное материальное тело – очень важно понять потому, что существуют многие целительские техники, которые можно выполнять с помощью понимания элементов, присутствующих в физическом носителе.

Тело оранжевого луча – это совокупность физического тела. Это все еще не то тело, в котором вы обитаете; скорее это тело, сформированное без осознания самого себя, это тело в матке до того, как в него входит совокупность дух/ум. Оно может жить и без заселения совокупностью дух/ум, но делает это крайне редко.

Тело желтого луча – и есть физический носитель, который вы знаете сейчас, и в котором обретаете опыты посредством катализатора. Это тело обладает характеристиками ума/тела/духа и подходит для физической иллюзии, как вы ее назвали.

Тело зеленого луча – это тело, которое может становиться видимым, когда обретает то, что вы называете эктоплазмой. Это более легкое тело, оно уплотняется по мере проживания жизни. Следуя некоторым другим учениям, вы можете называть его астральным телом. Другие называли это тело эфирным. Однако это неверно в том смысле, что эфирное тело – это тело входа, в котором разумная энергия способна формировать совокупность ум/тело/дух.

Легкое тело или тело голубого луча можно назвать дэвическим. Оно имеет много других названий, особенно в так называемых индийских сутрах или писаниях, поскольку среди ваших людей были те, кто исследовал эти области и понимает разные виды дэвических тел. В каждой плотности существует много-много видов тел, аналогичных вашим.

Тело луча индиго, которое мы выбираем называть эфирным телом, - это тело входа. Эта форма тела обладает веществом, но его можно видеть только как тело света, поскольку, по желанию, оно может принимать любую форму.
Тело фиолетового луча можно понимать как тело, которое вы называете буддхическим или целостным.

Каждое из тел влияет на жизнь совокупности ум/тело/дух. Как мы уже сказали, взаимоотношения между ними сложны и многообразны.

Возможно, следует предложить лишь один совет: Тело луча индиго может использоваться целителем только в том случае, если он способен размещать свое сознание в эфирном теле. Тело фиолетового луча или буддхическое тело тоже важно для целителя, поскольку в нем заложен смысл цельности, очень близкой к единству всего, что есть. Эти тела являются частью каждой сущности, и их надлежащее использование и понимание, хотя и являются намного более продвинутыми, чем требуется для “уборки урожая” в третьей плотности, тем не менее, полезны знающему.

Сообщение отредактировал nas-tya - Воскресенье, 01.02.2009, 16:06
 
nas-tyaДата: Воскресенье, 01.02.2009, 16:13 | Сообщение # 2
Говорящий со стихиями
Группа: Проверенные
Сообщений: 405
Статус: Offline
Вопрос: Какие тела имеются у нас сразу же после физической смерти, после того, как покидается тело желтого луча, в котором я пребываю сейчас?

Ра: Я есмь Ра. В потенциале имеются все тела.

Вопрос: Тогда потенциальное тело желтого луча используется для создания химического носителя, который у меня есть сейчас?

Ра: Я есмь Ра. Нет, потому что в нынешнем воплощении ваше тело желтого луча пребывает не в потенциале, а в активированном состоянии, то есть это проявленное тело.

Вопрос: Значит, после смерти в нынешнем воплощении у нас имеется в потенциале тело желтого луча. Тогда после смерти у населения нашей планеты обычно проявляется тело зеленого луча?

Ра: Я есмь Ра. Не сразу. Первое тело, которое активируется сразу после смерти, - это “создатель формы тела” или тело луча индиго. Это тело – вы назвали его “ка” – сохраняется до тех пор, пока не пронизывается эфирами, и пока совокупности ум/тело/дух не удается достичь понимания цельности. Как только достигается понимание цельности, если уместное для активации тело – зеленое, тогда так и будет.

Вопрос: Позвольте сформулировать мнение, а вы скажете, прав ли я. Если сущность не обладает осознанием, то после смерти она может превратиться в то, что называется духом, привязанным к Земле до тех пор, пока она не достигнет осознания, необходимого для активации одного из тел. Можно ли активировать любое из тел, от красного до фиолетового?

Ра: Я есмь Ра. Да, при наличии надлежащих стимулов.

Вопрос: Какие стимулы будут создавать то, что мы называем привязанным к Земле духом или задержавшимся привидением?

Ра: Я есмь Ра. Стимул – сила воли. Если воля желтого луча совокупности ум/тело/дух сильнее, чем импульс физической смерти, направленный на реализацию того, что последует после смерти, то есть воля избыточно концентрируется на прошлом опыте, оболочка сущности желтого луча, хотя и не активированная, не может полностью превратить свою активность. И до тех пор, пока воля не освободится от привязки, совокупность ум/тело/дух захвачена Землей. Видим, что вы знаете: такое часто происходит в случае внезапной смерти или сильной концентрации на чем-то или на ком-то.

 
Форум » Разное » Беседка » цитаты из чтива)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017