Понедельник, 20.11.2017, 18:24
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Кристаллы, камни - Страница 2 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Общий форум » Необъяснимо, но факт » Кристаллы, камни (воздействие на наши тела)
Кристаллы, камни
AngelloveДата: Среда, 24.11.2010, 15:09 | Сообщение # 16
Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Статус: Offline
На самом деле камень выбирать нужно по ощущениям- я как ими занялся, начитался столько описаний.
Больше нравится выбирать камень по лунному дню рождения- который ZET выдает.
А так надо подходить и нюхать и больше смотреть на общие свойства- а то раух топаз мощный- но так усиливает видения- что хорошо бесчувственным людям- а медиуму башку снесет.
 
РысьДата: Среда, 24.11.2010, 16:55 | Сообщение # 17
Гуру
Группа: песочница
Сообщений: 803
Статус: Offline
я бы даже больше сказал - это камень тебя выбрать должен. Топаз топазу рознь, не смотря на то что в принципе они одной вибрационной волны, характер у них разный))))) Это как все мы люди)))

Ваш сон, вызванный полётом пчелы вокруг граната за секунду до пробуждения
 
AlesДата: Среда, 24.11.2010, 16:58 | Сообщение # 18
Начинающий маг
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Offline
Quote (Angellove)
раух топаз мощный- но так усиливает видения- что хорошо бесчувственным людям- а медиуму башку снесет.

Так вот морион это почти раух топаз (по характеристикам они близки), но воздействие мощнее. Хотя не всякий морион силен. Тот что мне на выставке попался - природной формы нешлифованный без обработки - крупные кристаллы, двухсторонние и сразу несколько рядом. У мориона в отличие от раух топаза нет переливов и переходов цветности. Он полностью черен и непрозрачен. - Это мои личные впечатления не из чтива.

Я долго искала свой камень - пока не нашла. Все не такие как мне надо, хотя описать словами свои требования не могу. Согласна, что это на уровне чувствования. Бирюза мне помогает когда болею, хотя по гороскопу не мой камень и носить его долго не могу. Гранат дает мне защиту, а рубин уверенность. Это только мои личные ощущения, на других они могут действовать совсем иначе.

 
AlesДата: Среда, 24.11.2010, 17:44 | Сообщение # 19
Начинающий маг
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Offline
Рысь, с кем эт ты на аватарке - усы у него странные biggrin
 
РысьДата: Среда, 24.11.2010, 17:53 | Сообщение # 20
Гуру
Группа: песочница
Сообщений: 803
Статус: Offline
Ales, Сальвадор Дали)))))

Ваш сон, вызванный полётом пчелы вокруг граната за секунду до пробуждения
 
valliwwwДата: Среда, 24.11.2010, 19:10 | Сообщение # 21
Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Статус: Offline
Ales, нашла про морион - тебе понравится http://www.a-jewels.com/newkamni/morion.htm

Сообщение отредактировал valliwww - Среда, 24.11.2010, 19:11
 
AngelloveДата: Среда, 24.11.2010, 23:00 | Сообщение # 22
Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Статус: Offline
Раух топаз у меня классно фонит- седня с ним обнимался
http://angelheal.clan.su/forum/3-12-2
Действительно сразу виденье увеличивается.
Но все равно с ним надо осторожно.
 
AlisaДата: Четверг, 25.11.2010, 00:48 | Сообщение # 23
Бог сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 2236
Статус: Offline
Нет, ну это ж надо)))
Совершенно "случайно" наткнулась на интересный сайт с описанием камней, минералов и кристаллов http://astrovedic.ucoz.ru/forum/64
Вовчик, думаю, что тебе будет интересно поюзать данный форум. wink

Взято оттуда:

КРИСТАЛЛЫ - ЖИВЫЕ СУЩЕСТВА!

Откуда же берется эта удивительно стабильная лечебная сила драгоценных камней? Согласно ведическим представлениям, в определенных видах породы присутствует жизнь. Эти кристаллы не случайно названы драгоценными: они оказывают поразительное влияние на здоровье и психику человека. Именно жизненная энергия, которая присутствует в драгоценном камне, и позволяет ему благотворно влиять на всё живое.

Согласно древним текстам драгоценные камни представляют собой одну из примитивных форм жизни. Ее продолжительность насчитывает сотни тысяч лет. Мы не можем даже вообразить такого!
Итак, многие древние тексты утверждают, что жизнь в драгоценных камнях действительно существует. Как же выглядит жизнь в камне?

Драгоценные камни отделяются от окружающей их породы оболочкой, по форме напоминающей кокон. Срезы этих коконов напоминают древесные спилы. О присутствии жизни в драгоценном камне говорит ряд признаков. Например, на спилах деревьев видны концентрические круги, которые указывают на ежегодный рост дерева и позволяют нам легко определить его возраст. На срезе кокона драгоценного камня можно видеть нечто подобное. Это означает, что драгоценный камень, подобно дереву, растёт в соответствии со своими жизненными циклами. Большинство самородков драгоценных камней имеет подобные круги или слои, либо же они представляют собой кристаллы, заключенные в коконе. Всё это говорит об определённом, хотя и малопонятном нам виде жизни внутри каменного кокона.

Любопытно, что современная наука подтверждает, что драгоценный камень растет изнутри и делится почкованием. Так, рядом с крупными коконами драгоценных камней можно найти отпочковавшиеся от них маленькие "коконята". На этом основании можно предположить, что из одного драгоценного камня, отпочковываясь, вырастают другие. Это похоже на известный способ размножения. Сейчас ученые всё чаще и чаще говорят о том, что камни проявляют определенные признаки жизни. Встречаются даже высказывания о том, что у камня существует свой период дыхания, который длится годами.

Сорванное и высушенное лекарственное растение долго сохраняет в себе свою энергетику. Так и драгоценные камни, извлеченные из разбитого кокона, хранят в себе лечебную и психическую силу. Продолжительность лечебного воздействия высушенных трав или химических препаратов составляет не больше пяти-шести лет. В случае же с драгоценными камнями эффективность их целебного воздействия не убывает даже спустя сотни лет.

Многочисленные практические исследования позволили установить, что драгоценные камни оказывают воздействие на энергетические потоки в теле, на нервную систему и ум человека. Правильно подобранный драгоценный камень можно носить всю жизнь как украшение и получать от него заряд положительной энергии. Благодаря тому, что распад камня и снижение его лечебной силы произойдет лишь через сотни лет со времени начала его ношения, человек вряд ли сможет заметно истощить энергию камня за свою сравнительно непродолжительную по сравнению с камнем жизнь. Через десятки лет украшение будет оказывать на здоровье и характер такое же сильное воздействие, как и сейчас.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЧЕСТВА ЛЕЧЕБНЫХ КАМНЕЙ

Как мы уже говорили, драгоценные камни должны иметь естественное происхождение и не должны подвергаться воздействию высокой температуры или другим методам обработки, которые широко используются в ювелирной промышленности, чтобы улучшить цвет или ясность камней. Поступая так, современные ювелиры делают драгоценные камни более эффектными и яркими. Однако проблема в том, что это лишает камни заложенной в них природой лечебной силы.

Хотя эти методы обработки драгоценных камней превращают непривлекательные драгоценные камни в приятные глазу кристаллы, в действительности мы получаем лишь безжизненное стеклянные капли чудесных расцветок.

Насколько обработанные камни распространены на прилавках магазинов? К сожалению, в настоящее время почти все драгоценные камни подвергаются термической обработке с целью улучшения цветовых свойств кристаллов.

По этой причине естественные драгоценные камни становятся очень редкими.
Многие ювелиры считают, что драгоценный камень должен всегда быть "красив". Конечно, это важный признак драгоценного камня, но нет никакого смысла достигать красоты какими-то искусственными методами. Следует знать, что даже если драгоценный камень выглядит непривлекательным, то всё равно он лучше действует на человека чем обработанный и более привлекательный камень. На самом деле, может быть, что в сознательном снижении силы камней есть какой-то смысл, ведь если натуральный драгоценный камень подобрать и носить неправильно, то он может даже повредить. Однако если драгоценный камень подобрать и носить правильно, то очень быстро, всего за несколько часов, Вы сами можете убедиться, что он активно влияет как на физическое, так и на психическое самочувствие.

Свойства камней и минералов. Свойства драгоценных камней

С древних времен известна связь человека с природой и с камнем, как неотъемлемой ее частью. Камни и минералы - это не только удивительные дары природы и материал для украшений. Камни обладают различными свойствами. Люди всегда с большим уважением относились к могучим и таинственным силам драгоценных камней. Они наделяли камни магическими и лечебными свойствами. Сила камня или минерала воздействует на человека в целом и отдельно на определенные органы. Правильно выбранный камень помогает исцелиться от целого ряда недугов. Каждый камень обладает только ему присущими свойствами и представляет собой некую защиту для человека.

Камни и минералы очень отзывчивы на поведение человека, а порой обидчивы, и в ответ на несправедливость камни даже могут менять свою окраску. К любому камню нужно относиться с бережностью. Камень надо любить. Камень должен быть для человека чем-то особенным, необыкновенным, близким и дорогим. К нему нужно относиться с должным почтением и тогда он ответит взаимностью проявит все свои свойства. Известно, что минералы обладают энергетическими вибрациями лечебного свойства. В определенные периоды камни проявляют свои магические свойства.

Действия камня во многом определяется его чистотой и целостностью. Камни с трещинами, дефектами, пузырьками, мутными областями усиливают отрицательные качества. Для того, чтоб эффект от камня или минерала был ощутимым, необходимо обращать внимание на выбор того или иного камня. Следует иметь в виду и то, как камень попал к владельцу. Краденые камни способны принести огромные несчастья. Если камень куплен, то входит в силу он лишь спустя несколько лет. Быстрее всего камень проявит свои свойства, если его Вам подарили или он перешел в наследство.

Как выбрать камень?

Выбирайте те камни, которые вам инстинктивно нравятся. Считается, что язык драгоценностей и камней — это язык чувств. Ваш камень именно тот, к которому бы вы хотели прикоснуться, хотели бы носить, такого цвета, формы, которая стимулирует в вас реакцию, потребность взять его в руки.

Только определенный камень может дать вам энергию, повлиять на то, что происходит в вашей жизни в определенный отрезок времени. Но в следующем году все может полностью измениться. Сегодня вас привлекает зеленый камень, потому что вы нуждаетесь в покое, равновесии. Через неделю вам поможет камень оживляющего красного цвета.

Когда камень выполнит свою «работу», необходимо поблагодарить его. Не жалейте, можете одолжить его или подарить кому-нибудь, кто в нем сейчас нуждается.

При выборе камня попытайтесь ощутить его энергию своими руками. Для этого подержите ваши ладони горизонтально над разными камнями некоторое время и попробуйте ощутить отличие в их «вибрации». Можно также потрясти руками, чтобы возбудить в камнях природные электрические заряды. Прежде всего доверяйте своей инстинктивной реакции. Только когда камень будет вызывать в вас одобрение, вы как бы услышите его отклик, возьмите его себе. И он будет более ценным для вас, чем тот, который вы выберете, следуя чужим советам.

Хотя с отдельными драгоценными и полудрагоценными камнями связывают определенные энергетические и другие качества, чаще камни и ювелирные изделия использовались не столько для лечения, защиты, сколько для украшения.

В древней Индии, Шри-Ланке, Таиланде и Бирме одежда женщины большей частью состояла из ожерелий, серег, амулетов, браслетов и колец на пальцах ног.

Самое большое количество драгоценных украшений найдено в гробнице царицы Пу-Абис, относящейся к III тысячелетию до н. э.

Изделия из камней использовали как амулеты. Например, египтяне считали чудодейственными изделия из лазурита в форме человеческого глаза (лазурит дает ясность уму). Каменных скарабеев использовали как печати и носили как талисманы. Они являлись символами бессмертия, перерождения, обновления. Амулеты в виде скарабеев изготовляли, как правило, из аметиста. В Древней Греции также было очень много вырезанных из камней талисманов. Часто их изготовляли в виде фигурок купающихся женщин с красивым телом.


_________________________________________________________
Нет религии выше Истины, нет истины выше Любви.
 
AlisaДата: Четверг, 25.11.2010, 01:01 | Сообщение # 24
Бог сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 2236
Статус: Offline
Angellove, кстати, не плохо сайт свой оформил, вот только не очень удобно, что весь товар ты в одну кучку сложил...
А не хочешь сделать раздел типа "наш ассортимент" (кстати, а как твой магазинчик называется?) и разбить по группам? Например - все для интерьера, свечи и благовония, украшения и т.д. - ну как-то так smile


_________________________________________________________
Нет религии выше Истины, нет истины выше Любви.
 
AlesДата: Четверг, 25.11.2010, 07:25 | Сообщение # 25
Начинающий маг
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Offline
Angellove, прочитала про лечебные пирамидки - мне недавно подарили одну из оникса. У нее сточенные грани - не абсолютно скос под углом поверностей, а как бы сглажен, хотя чувствую выходящую энергию из вершинки. Если положить на ладонь, а указательным пальцем другой руки прислонить к вершине то течет поток энергии (кажется очень чистой). Удивительно ночью подумалось полечить свою печенку этим камешком, а утром натыкаюсь на твою ссылочку. Чудеса.
 
AngelloveДата: Пятница, 26.11.2010, 14:15 | Сообщение # 26
Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Статус: Offline
В камнях очень много силы и заговор положенный на камень живет дольше чем положенный на человека
 
Форум » Общий форум » Необъяснимо, но факт » Кристаллы, камни (воздействие на наши тела)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017