Вторник, 22.08.2017, 21:50
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная На-РОД`Ы МИР-О-З`ДА`НИ`Я - Страница 18 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 18 из 18«12161718
Форум » Общий форум » Наследие РОДов » На-РОД`Ы МИР-О-З`ДА`НИ`Я (Мы Иные Драконы белого пламени Жизни Звезды/Кристалла)
На-РОД`Ы МИР-О-З`ДА`НИ`Я
NaTaliДата: Среда, 12.01.2011, 11:08 | Сообщение # 256
Начинающий маг
Группа: Проверенные
Сообщений: 180
Статус: Offline
chiba72,
надо войти в баланс...в ту точку опоры..которая тебе позволит..рассуждать..раз уж чувствовать пока не получается..немного гибче..
Я не могу тебя судить..кто я? Я ищу Себя ..а не кого то другого...вопросы..что задаёшь..они к тебе самой..наверное пока..не замечаешь...
О мироустройстве..о религиях..вообще спорить не хочу...с тобой уж точно..у тебя свои иллюзии..у меня свои:)...я не претендую..на то что ты должна жить в моём мире...мире чувств..это Нидан...так звенит..хочет весь мир..охватить...Он и правда ..Инной...:)уже..да:)
А для меня..всё проще...Золотой Город..он пока во мне..я его Собой..строю..
И я живу..в Израиле...только не бей меня..ладно?:)
НО..да!Своё пространство мечтаю..и уже создаю..в Беловодье...
И у меня..всё не слова..я мечту..воплощаю в реальность...:)И эгом ли я это делаю..или ещё как..не суди...
И быть одновременно в обоих группах..и форуме Дракона и Сагары..и здесь...для меня Радость..Я как то не разделяю с кем я...я со всеми:)

Ты сама меняйся..так будет проще..............и лучше..для всех..:)
Удачи тебе...от всего сердца желаю...:)

Сообщение отредактировал NaTali - Среда, 12.01.2011, 11:13
 
NidanДата: Среда, 12.01.2011, 12:08 | Сообщение # 257
Дух бесплотный
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Статус: Offline
Давайте Порадуемся Новому Утру!
http://www.youtube.com/watch?v=h79HTIjdGB0

chiba72
я не спорю.

А Золотой Город во Мне также и в Моей Возлюбленной (поглядите КАК Она поёт!)
и там, где мы проходим )
в этом нет гордыни, а если есть, то это гордыня ветра, что он сдувает пыль с листьев... как он может не сдувать? а как он может гордиться?))
Ура Эре Водолея!
ЦАРСТВУЮТ ЛЬВЫ))))))) ахха шутка(?)

а я крещёный.
И Я Вас - Понимаю.

если вы имеете в виду под Понять Христианство - понять Христиан, то каких? Истинных? Я Безусловно Истинных Христианин. как я могу не понимать Братьев и Сестёр Своих?
если мирянинов... я понимал. теперь это не требуется, они меня теперь понимают))) столетиями.
а если Само Учение..... то тут вобще прекрасный механизм))))))) гораздо прекрасней ядерных бомб, да не будут они тут не к месту упомянуты

 
chiba72Дата: Среда, 12.01.2011, 13:28 | Сообщение # 258
Послушник
Группа: Проверенные
Сообщений: 144
Статус: Offline
Nidan, biggrin

Сообщение отредактировал chiba72 - Четверг, 13.01.2011, 19:40
 
NaTaliДата: Среда, 12.01.2011, 14:46 | Сообщение # 259
Начинающий маг
Группа: Проверенные
Сообщений: 180
Статус: Offline
chiba72,
я Рада..что ты так любишь себя..осталось..полюбить других..:)
 
chiba72Дата: Среда, 12.01.2011, 15:03 | Сообщение # 260
Послушник
Группа: Проверенные
Сообщений: 144
Статус: Offline
Natali biggrin

Сообщение отредактировал chiba72 - Четверг, 13.01.2011, 19:39
 
AlisaДата: Среда, 12.01.2011, 22:52 | Сообщение # 261
Бог сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 2236
Статус: Offline
Небольшое отступление, если позволите.
Не знаю зачем, но почему-то очень просилось выложить здесь эту информацию.

Апостол Павел пишет замечательный гимн любви:

« Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
(1Кор.13:1—8) »

АРХАНГЕЛ МИХАИЛ

Имя Михаил означает «кто как Бог?», «подобный Богу» или «тот, кто выглядит, как Бог». Архангел Михаил — лидер сре­ди Архангелов. Князь Архангелов, первый среди равных, которому внимают все другие Архангелы и их легионы. Известен как Блюститель Веры, Защитник Женщины и ее семени и как Предводитель воинств Света в битве Армагеддона, стоящий на защите Христосознания всех детей Божьих. О его заступничестве за народ Божий в эту эпоху свидетельствует пророчество "Книги Пророка Даниила" (12:1): "И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге".

Основные задачи

Насколько известно, Михаил — единственный Архангел, чье имя содержит вопрос. Ответ на этот во­прос указывает каждому из нас путь, ведущий к Богу. Михаил сопровождает нас на этом пути. Когда перед живыми существами встает вопрос: «Кто подобен Богу?», они вновь обращаются к божественному.

Михаил — хранитель божественного порядка. Зная формулу, по которой сотворен мир, создана двойствен­ность, он без особого труда может сохранять этот порядок. Михаил поддерживает равновесие между полюсами и участвует в процессе его восстановления, когда действие сил отступает от божественного плана. Он использует меч, символизирующий чистую силу любви. Его энергия не воинственна и не сурова — она основана на любви. Михаила также называют «испол­нителем Божьим».

Подробнее

Прикрепления: 2076847.jpg(12Kb)


_________________________________________________________
Нет религии выше Истины, нет истины выше Любви.
 
chiba72Дата: Четверг, 13.01.2011, 01:14 | Сообщение # 262
Послушник
Группа: Проверенные
Сообщений: 144
Статус: Offline
Правда Alisa smile , спорящих как говорится со стороны лучше видно, спорить можно без конца все каждый раз вертя разными гранями по-своему. Нам ближе именно то, что в сердце своем открыто самими нами, и как бы друг другу не светили свои богатства, богатствами они видятся именно нам.
Каждый в себе дока, каждый в себе величина незатмеваемая.
Из прочитанного:
Н.К.Рерихом предсказанную «Калагию» почти никто не понял по причине предназначения её «для совершено определенных людей». Но именно в ней-то и есть слова, имеющие значение для Ищущего, застывшего с Вопросом пред Камнем Преткновения.
Для других же, верят они в это или нет, хотят того или нет, всё равно Выбор НЕИЗБЕЖЕН, ибо, во-первых,

«Есть вертикальное Развитие Миров и Эволюция Живущих в них: как вверх ― в Высшие Сферы Красоты Бытия Единением Творения в Высшем с Творцом…» («Калагия»),

так и, во вторых, есть Развитие

«…Вниз ― в демонические уровни технолитических Сфер Бытия Уплотнением Синтеза Самости Сущих материальными накоплениями в Диаволе с Бесом, во Имя Торжества реализации и воплощения технократических Идей…» («Калагия»).

Но также есть

«…Горизонтальное Развитие Миров и Эволюция Живущих: как в центробежных направлениях Сотрудничества сопряженных Миров (Плотных, Тонких и Огненных)» («Калагия»),

так и горизонтальное к

«…Центростремительному межпланетарному Сотрудничеству Сущих в равноценных соответствиями Областях Вселенной» («Калагия»).

Так различаются

«…Четыре Класса Демиургов организованности поляризации четырех Выражений Жизни Структуры Триединого Бытия» («Калагия»)!

Или попроще: Путь Вертикальный ― (1) Центробежно Верх и (2) центростремительно вниз;
Путь Горизонтально-радиальный, также (3) Центробежный и (4) центростремительный.

С этими Четырьмя Путями и связана путаница и некоторая противоречивость в разных святых Писаниях и Откровениях, которые, следовательно, «специализированы» на свои конкретные Направления Развития Форм Жизни и на своих читателей и последователей.
Потому, при всеобщем мировом невежестве в вопросах Действительного Развития форм Материи и из-за вечного противостояния людей того или иного Пути, каждое из Четырёх Направлений несёт своё, присущее только ему отражение Эволюции и Инволюции, Развития, а то и деградации, запутывая Выбор для Ищущего, ибо на Земле сосуществуют Информационно-энергетические «биты» ВСЕХ ЧЕТЫРЕХ ДЕМИУРГОВ РАЗВИТИЯ ЖИЗНИ!
И каждый из «битов» имеет собственное Право Выбора быть званным во множестве, или Избранным очень малым числом. Вот и возникает вопрос перед Ищущим Свет Истины: В КАКОМ НАПРАВЛЕНИИ быть многим из званных или редким Избранным ― в Центробежном Радиальном или всё-таки в Центробежном Верикальном?!.. Ведь эти два Направления совсем не идентичны.

…«Не отрицаю и согласен, что на всех Направлениях Развития Жизни есть правильные Люди, своими действиями Созвучные Предопределению Божьему, как “посвящением” пусть и n-ого номера, так и “хранением Пламени” любого цвета. Мудрец говорил:

«Почитайте Христа, но не будьте христианами… Христос ― это не христианство… Добивайтесь того, чтобы превзойти образцы, созданные христианской верой в узком смысле, и раствориться в величии Христа» («Жизнь Рамакришны»)

и в ЗОЛОТОМ СВЕТЕ ПРЕМУДРОСТИ его, аннигилируя В СВОЁМ Сознании все Четыре Пути.
Это же относиться и ко всем остальным религиям, обществам и центрам, пусть даже и Международным!
 
chiba72Дата: Четверг, 13.01.2011, 19:49 | Сообщение # 263
Послушник
Группа: Проверенные
Сообщений: 144
Статус: Offline
«Душа моего Творца заключена во мне и все же я – не он» и «Я есть Бог» являет собой разницу.
Кибалион

Люди на Земле очень не однородны по качеству как интеллектуального Развития, так и качеству Духовного Опыта, находясь на разных Ступенях Иерархической Пирамиды.

Эта пирамида, состоящая из этих частей, является одной частью другой пирамиды, состоящей из частей и так до бесконечности вплоть до слияния с Богом. Это мысленно НЕОБХОДИМО представить себе. И каждый из нас даже и пройдя путь к вершине пирамиды, прожив определенное количество перевоплощений, и являясь ее иерархом, несет ответственность и мучается как Христос - сын Божий и за тех, из голограмм кого составлена пирамида, так как они являются созданными им:

энергетическими Голограммами СОБСТВЕННОГО Сознания = битами информации(Человек ― энергетический Вихрь определенного качества Мышления и Чувств своих, Сознания своего, как видимый «бит» Информации Невидимого Поля Мозга-Бога, отражающейся или Красотой Бытия или… хаосом)= воплощенными мыслеформами Творчества= человеческими сущностями

Так и Вселенский Христос несет ответственность за нас, являясь Иерархом Вселенского масштаба пирамиды, включающей мириады сущностей, так Господь явил свою Любовь нам, отдавая нам часть Себя – своего Сына.

«Кто же Они, эти Иерархи, называемые Великими Белыми Братьями?
Каждое существо должно завоевать себе Право стать богоподобным путем личного опыта. Все Иерархи должны были пройти через человеческую ступень. На протяжении многих и многих жизней они проходили тяжкую тропу человеческой эволюции. Только этим Путем выковываются Водители человечества.
Если Они не пройдут страдания земные, Они не смогут отзываться на человеческие страдания. Если Они не познают пота труда, Они не смогут Руководить людьми в их работе. Самоотвержение, милосердие, сострадание, мужество куются в жизни. Ничто отвлеченное не может слагать силу духа.
Каждый Иерарх должен пройти человеческую эволюцию, чтобы затем встать во главе той или иной планеты.
Великие Белые Братья, как Христос и Будда, являются Дальними Звездами, по сравнению с нами, землянами. Духовные силы Их, величие Их несравнимы ни с какими человеческими признанными гениями, если только сами Они не воплощались в них. Но со временем и мы, люди, станем такими же Божественными Существами — это цель человеческой эволюции.»
«Космические легенды Востока»

Прикрепления: 2989956.jpg(71Kb)


Сообщение отредактировал chiba72 - Пятница, 14.01.2011, 19:36
 
chiba72Дата: Четверг, 13.01.2011, 19:53 | Сообщение # 264
Послушник
Группа: Проверенные
Сообщений: 144
Статус: Offline
Продолжение.

О символе креста.

Символ реально существует только внутри человеческого общения, постижение символа осуществляется в процессе диалога, вне которого можно наблюдать только пустую форму. Символ существует только в соотнесении с человеческим сознанием.
Смысл символа, согласно греческому определению, - быть разделением единого и единением двойственности. Сама структура символа направлена на то, чтобы представить через единичное явление целостный образ мира. Отличие символов от знаков, в которых it-означающее более «однозначно» соотнесено с определенным
означаемым, и которые поэтому представляют более узкие рамки для постижения и выражения истины, приводит к тому, что символы часто используются для выражения сложных и глубоких истин религиозного и духовного порядка. Смысл символа не дан, а задан и раскрывается в динамике его восприятия.
Крест относится к той группе символов, которая связана с визуальными образами. Как таковые, они принадлежат к визуальной системе коммуникации. В визуальных символах форма более непосредственно соотнесена со значением, чем в вербальном языке. Существование визуальной и вербальной систем коммуникации предполагает их взаимодействие, символ в культуре приобретает определенное словесное объяснение, мифологему. Визуальные символы, благодаря непосредственному воздействию на сознание, обладают своеобразной «магией». Неслучайно именно визуальные символы в древнейших культурах представлялись эманациями высших сфер бытия.
В истории культуры символ креста явился соединением «верха» и «низа», тленного и вечного планов бытия. Различные формы креста были символом власти и могущества, надежды на спасение во многих древних культурах.
Согласно работам В.Н. Топорова и Флоренского, крест - явление космо-человеческое. У человека как конечного существа есть сознание о некоем целом, в которое он включен, и это сознание есть средство связи его индивидуального психического механизма с сознанием вообще. Символ — это выражение космического характера сознания. Есть предметная форма креста, а есть понятие символа креста, которое является связующим между миром тленным и вечным, низшим и высшим, здешним и иным. Соприкосновение «видимого» и «Божественного», «чувственного» и «умного», т.е. умопостигаемого есть принадлежность креста как символа.

Образы обладают собственной силой, иногда большей, чем слова служителей церкви, т.к. сильнее затрагивают верующих, воздействуя на эмоциональную сферу.
Роль образов проявляется в том, что они обладают способностью воздействовать на эмоциональную сферу сознания, вызывая сочувствие и любовь, или отрицание и ненависть. Даже говоря о непостижимом, человек ищет соответствующего образа, например темная бездна или простор неба. «Если бы была возможна идея без образа, то она осталась бы для души чуждой и безразличной» - пишет один из поборников иконопочитания. И еще: «На душевном плане мышления через слово, свободное от образов и символов не существует. Это было бы не интеллектуально чистым, а скорее оголенным мышлением, хотя бы потому, что само слово уже является символом» . Таким образом, Богопознание и миропознание происходят через образы и символы. Священные символы рассматриваются как ступени, по которым душа восходит к Богу.

Исследуя историю обнаруживается, что еще шлемы Ахиллеса и Сеннахерима были украшены крестами, что кресты были обнаружены в погребальных захоронениях практически всех народов задолго до того, как люди разных континентов и рас впервые увидели друг друга. Ацтеки и этруски в разных концах земли, даже не подозревая существования друг друга, еще за 1000 лет до рождества Христова украшали им свои храмы. Крест был привычным украшением фасада древних финикийских городов. Когда миссионеры из Европы впервые достигли острова Явы, то первое, что они увидели в туземной деревушке, так это украшения в виде крестов в хижинах. Шлиман обнаружил руины легендарной Трои и повсюду, куда бы ни обращал свой взгляд, он видел целый россыпи из амулетов с этим знаком. А когда Шлиман исследовал возраст амулетов с крестами на развалинах Трои, то он был немало поражен, придя к выводу, что сделаны они были еще в каменном веке. Современная наука установила, что крест был священным у германцев, индийцев, кельтов, персов, славян, когда все они составляли один народ и говорили на одном языке.
Так, в Ассирии ему поклонялись как символу благодетельного светила, древние евреи также знали крест, но в форме "Т", как священную фигуру. Египтяне с его помощью в своих текстах обозначали слово"спаситель".Крест - это символ безупречной нравственности у буддийских правителей..
При раскопках в Пенджабе была найдена буддийская медаль с изображением Великого Избавителя, который тоже держал крест в руке. Крестом пользовалась династия Птолемеев в Египте, которые изображались только с этим знаком в руках, и это означало, что они являются спасителями Египта. На шее послов, приносивших дань египетскому фараону еще за 1500 лет до рождества Христова, также были кресты Во владениях Ламы буддисты тоже очень любили носить кресты, а в Средней Азии, в ущельях Гималайских гор, воины носили на лице татуировку в виде креста.

 
chiba72Дата: Четверг, 13.01.2011, 20:16 | Сообщение # 265
Послушник
Группа: Проверенные
Сообщений: 144
Статус: Offline
И цитируя собственный пост
Quote (chiba72)
Или попроще: Путь Вертикальный ― (1) Центробежно Верх и (2) центростремительно вниз;
Путь Горизонтально-радиальный, также (3) Центробежный и (4) центростремительный.

С этими Четырьмя Путями и связана путаница и некоторая противоречивость в разных святых Писаниях и Откровениях, которые, следовательно, «специализированы» на свои конкретные Направления Развития Форм Жизни и на своих читателей и последователей.
Потому, при всеобщем мировом невежестве в вопросах Действительного Развития форм Материи и из-за вечного противостояния людей того или иного Пути, каждое из Четырёх Направлений несёт своё, присущее только ему отражение Эволюции и Инволюции, Развития, а то и деградации, запутывая Выбор для Ищущего, ибо на Земле сосуществуют Информационно-энергетические «биты» ВСЕХ ЧЕТЫРЕХ ДЕМИУРГОВ РАЗВИТИЯ ЖИЗНИ!
И каждый из «битов» имеет собственное Право Выбора быть званным во множестве, или Избранным очень малым числом. Вот и возникает вопрос перед Ищущим Свет Истины: В КАКОМ НАПРАВЛЕНИИ быть многим из званных или редким Избранным ― в Центробежном Радиальном или всё-таки в Центробежном Верикальном?!..
«Почитайте Христа, но не будьте христианами… Христос ― это не христианство… Добивайтесь того, чтобы превзойти образцы, созданные христианской верой в узком смысле, и раствориться в величии Христа» («Жизнь Рамакришны»)
и в ЗОЛОТОМ СВЕТЕ ПРЕМУДРОСТИ его, аннигилируя В СВОЁМ Сознании все Четыре Пути.

необходимо свести к общему знаменателю простыми символами:

Крест и Мальтийский крест

Вселенский Христос страдает за грехи людей избрав Центробежно-вертикальный - самый быстрый способ единения с Богом через самопожертвование.

Эта последнее выражение не является моим но мне была явлена необходимость его сказать.

Прикрепления: 7923210.jpg(10Kb) · 2226619.jpg(19Kb) · 5296877.jpg(97Kb)


Сообщение отредактировал chiba72 - Суббота, 15.01.2011, 00:51
 
NidanДата: Суббота, 15.01.2011, 18:06 | Сообщение # 266
Дух бесплотный
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Статус: Offline
СУПЕР...
{...}
 
Форум » Общий форум » Наследие РОДов » На-РОД`Ы МИР-О-З`ДА`НИ`Я (Мы Иные Драконы белого пламени Жизни Звезды/Кристалла)
Страница 18 из 18«12161718
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017