Воскресенье, 28.05.2017, 11:31
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Все о здоровом питании - Страница 3 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Форум » Общий форум » Аюрведа » Все о здоровом питании
Все о здоровом питании
РысьДата: Суббота, 29.01.2011, 11:00 | Сообщение # 31
Гуру
Группа: песочница
Сообщений: 803
Статус: Offline
biggrin я конечно понимаю, шо как всегда не в тему, но не могу смолчать.....потрясающий хоббит с бантом на шее biggrin biggrin biggrin

А совершенно случайно как набрать вес никто книжек не написал? Или мне гордится стОит тем, что левитировать быстрее вас начну? smile Странные вообще люди-человеки, одни стараются сбросить вес, другие набрать....


Ваш сон, вызванный полётом пчелы вокруг граната за секунду до пробуждения
 
chiba72Дата: Суббота, 29.01.2011, 11:23 | Сообщение # 32
Послушник
Группа: Проверенные
Сообщений: 144
Статус: Offline
Ninon
Не надо больше фото, а то уж слюнки текут biggrin biggrin


Сообщение отредактировал chiba72 - Суббота, 29.01.2011, 11:30
 
chiba72Дата: Суббота, 29.01.2011, 11:27 | Сообщение # 33
Послушник
Группа: Проверенные
Сообщений: 144
Статус: Offline
Рысь
У меня есть подруга, так ее дома гоняют от холодильника, две чинашницы за раз не каждый мужик осилит, а вес у нее 45 smile
Просто у человека обмен веществ реактивный, мож и у тебя так?
 
РысьДата: Суббота, 29.01.2011, 15:42 | Сообщение # 34
Гуру
Группа: песочница
Сообщений: 803
Статус: Offline
chiba72, ну вообще я постоянно горячий, отсюда вывод - обмен веществ на высоте и выработка энергии сверх нормы. Как бы всё это снизить или перевести энергию из тепловой в мыслительную))))

Ваш сон, вызванный полётом пчелы вокруг граната за секунду до пробуждения
 
Hant2WizДата: Суббота, 29.01.2011, 20:35 | Сообщение # 35
Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Статус: Offline
Присоединюсь к вопросу Рыси. cool Как можно набрать мышечную массу и при этом питаться по-вегетариански? А то как только я стал набирать массу до свой нормы, так чегой-то само по себе пришло решение отказаться от мясной пищи и за несколько месяцев мой вес опять снизился до того уровня, который у меня был еще в институте. tongue А так хочется на пляже иметь вид мускулистого мачо biggrin .
 
РысьДата: Суббота, 29.01.2011, 23:33 | Сообщение # 36
Гуру
Группа: песочница
Сообщений: 803
Статус: Offline
Hant2Wiz, "марьванна, мне б Ваши проблемы" biggrin biggrin biggrin biggrin мне б хотя бы с мясом набрать))) Я, кстати, убежденный мясоед, максимум на что согласен - это лакто-ово.
а если у тебя нет проблем с набором веса на мясе, то тут уж всё проще пареной репы - включи в рацион больше орехов, сои, чечевицы и овсянки. один мой знакомый боди-билдер, убежденный вегетарианец, поделился как-то своей диетой:
в 8.00 тарелка овсянки на молоке, 2 бутерброда с маслом и сыром, какао на молоке
в 10.00 горсть сухофруктов и сок
в 13.00 суп, каша на выбор с чем-то из сои (соевые шницели, соевые котлеты и т.д.), чай
в 15.00 горсть орехов и кисломолочка (ряженка, кефир, йогурт)
в 18.00 каша на выбор с чем-нить соевым, чай
в 20.00 сухофрукты или орехи с соком.

Вся прелесть в графике (человеку на столько крышу снесло на диете, что он никак не стесняясь доставал термосок прямо на лекции в обед.) однако ж на мне эта чУдная диета не сработала, попробуй, вдруг у тебя получится.

Кстати, по статистике, 80% парней в армии набирают вес в первые месяцы именно из-за графика и регулярных физических упражнений.


Ваш сон, вызванный полётом пчелы вокруг граната за секунду до пробуждения
 
Hant2WizДата: Воскресенье, 30.01.2011, 00:08 | Сообщение # 37
Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Статус: Offline
Рысь, прикольная диета, спасибо biggrin . Где б еще найти такую сущность, которая бы все это готовила biggrin cool . А то у меня самого хватает настроения что-то готовить 1 или в исключительных случаях 2 раза в день. happy
Насчет графика согласен - регулярные упражнения, плотное питание и здоровый аппетит спасет человечество biggrin Правда перед тем, как мне удалось сдвинуть свой вес, пришлось основательно очистить разум от всякого хлама и негативных эмоций, сжирающих все калории dry . Плюс создать желаемый мыслеобраз себя любимого во всей красе biggrin , плюс сгенерировать намерение.
В итоге при изначальном весе 72-75 кг (рост почти 190), который у меня держался больше 10 лет, изменением образа жизни, частым нахождением на природе, легкими физическими нагрузками и частым, хоть и нерегулярным питанием без какой-либо диеты летом прошлого года удалось поправиься до 79 кг smile (было желание выйти на вес 80-81 кг). И вот в конце лета меня чегой-то отворотило от мясной диеты и я вообще стал мало есть dry , как результат - опять похудел до 75-76 кг sad .
PS. К счастью в армию нам не надь biggrin , у меня уже есть честное звание офицера запаса (хотя из боевого оружия не стрелял ни разу biggrin ), так что с армейской диетой я пролетаю cool
PPS. Диету постараюсь испытать, хотя может и не в полном объеме (насколько смогу победить своего внутреннего ленивца dry ) . Будет чего интересное происходить - отпишусь. smile
 
РысьДата: Воскресенье, 30.01.2011, 00:33 | Сообщение # 38
Гуру
Группа: песочница
Сообщений: 803
Статус: Offline
твою ж маму......75 кг при 190 см и он ещё и не доволен biggrin карочи, не парься и радуйся жизни, а если ещё раз подумаешь на тему того, что ты не достаточно большой, подумай о том, что я 48 при 163х wink biggrin

Кстати, к этой диете есть не плохой комплекс упражнений, направленный на наращивание мяса.


Ваш сон, вызванный полётом пчелы вокруг граната за секунду до пробуждения
 
Hant2WizДата: Воскресенье, 30.01.2011, 01:04 | Сообщение # 39
Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Статус: Offline
Рысь, "я 48 при 163х" Да, что-то это мне напоминает cool Похожие цифры были у меня где-то в 14-15 лет. Эх юность, юность smile Так что, с моей точки зрения, это тоже норма smile
"ты не достаточно большой" Ну, маленьким я себя не считаю, но при знакомстве с представительницами прекрасной половины человечества, они считают меня, хм dry , несколько худощавым cool . Да и мне самому хочеться набрать недостающие 5-7кг, чтобы дополнить свой торс гармоничными мышцами smile cool .
Интересно насчет комплекса упражнений. Если не сложно, дай пожалуйста ссылку. Я, правда, больше ценю ловкость, гибкость, быстроту и выносливость, чем силу. Но от упражнений, укрепляющих и гармонично развивающих мускулатуру, тоже никуда не денешься smile (нормы ГТО обязывают biggrin )
(Офф - чей-то у меня в последнее время при общении на форуме Агарти стало интернет иногда отрубать - такое у других участников форума тоже случается? dry )


Сообщение отредактировал Hant2Wiz - Воскресенье, 30.01.2011, 01:16
 
chiba72Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 12:36 | Сообщение # 40
Послушник
Группа: Проверенные
Сообщений: 144
Статус: Offline
В моем питании есть несколько правил, которые я считаю важными:
1. Никакой жидкости после еды, только до нее. Объсняется просто: при поступлении пищи начинает выделятся желудочный сок, ферменты для переваривания и расщепления, мы не долго думая запиваем свой обед чайком, соком или водой и смываем выделившееся, поэтому организму приходится еще раз потрудится и вот просто такая привычка пить после еды заставляет организм изнашиваться в два раза быстрее, стоит подумать. Выпиваемое количество воды, только лишь воды! не чая, супа и т.д. 1,5-2 л в зависимости от веса. Помним- мы состоим почти на 70-80 процентов из воды!!! Выдержка из книги Ф. Батмангхелидж «ВАШЕ ТЕЛО ПРОСИТ ВОДЫ» :
Научные исследования доказывают, что, кроме растворения и переноса необходимых веществ, вода обладает многими иными функциями. Игнорирование отличительных качеств воды в регулировании различных функций организма привело к плачевным ошибкам, столь характерным для современной медицины.
• Вода обеспечивает процесс гидролиза (химического взаимодействия вещества с водой, при котором сложное вещество распадается на два и более новых веществ) во всех аспектах обмена веществ. Именно этим объясняется то, что вода помогает семени взрасти и превратиться в цветок или дерево, — сила воды используется для продолжения жизни.
Осмотическое движение воды через мембрану в состоянии генерировать гидроэлектрическую энергию, которая преобразуется и хранится в энергетических резервуарах в форме АТФ (аденозинтрифосфат) и ГТФ (гуанозинстрифосфат) — двух важнейших систем элементов батарей, химических источников энергии в организме. Энергия, генерируемая водой, идет на производство АТФ и ГТФ, которые используются в простейших обменах, особенно в процессе нейротрансмиссии.
Вода формирует определенную структуру, которая используется в качестве связующего вещества в клеточной архитектуре, которое, как клей, скрепляет твердые структуры в клеточной мембране. При высоких температурах тела это вещество достигает твердости «льда».
Вещества, продуцируемые клетками мозга, по «водным путям» доставляются к нервным окончаниям для использования в передаче сообщений. Небольшие «водные пути», протянувшиеся вдоль нервов и переносящие вещества, носят название микротрубок.
• Белки и энзимы функционируют более эффективно в растворах пониженной степени вязкости. Это относится ко всем рецепторам в клеточных мембранах. В растворах высокой степени вязкости (при состоянии обезвоживания) эффективность белков и энзимов снижается. Отсюда следует, что вода сама регулирует все функции организма, включая активность растворенных веществ, которые она разносит. Новая научная истина (сдвиг парадигмы) — «Вода, будучи растворителем, регулирует все функции, включая активность растворенных веществ, которые она разносит по организму» — должна лечь в основу будущих медицинских исследований.
Когда организм обезвожен, система рационализации и распределения воды приводится в действие в соответствии с заранее установленной программой приоритетов — формой управления сухостью.
Теперь совершенно понятно, что нейротрансмиттерная система, управляемая гистамином, активизируется и запускает зависимые системы, которые стимулируют потребление воды, а также перераспределяют количество воды, находящейся в циркуляции, или извлекают ее из других источников. Зависимые системы используют вазопрессин, ренинангиотензин, простагландин и кинин в качестве посредников.

ЕСЛИ В ОРГАНИЗМЕ НЕТ ВОДНЫХ РЕЗЕРВОВ, В НЕМ ФУНКЦИОНИРУЕТ СИСТЕМА РАСПРЕДЕЛЕНИЯ УЖЕ ИМЕЮЩЕЙСЯ ВОДЫ ИЛИ ВОДЫ, ПОПАВШЕЙ В ОРГАНИЗМ С ЕЕ ПРИЕМОМ.» Добавлю к этому, что во всех жидкостях нашего организма содержится кое-что, озвученное далее в пункте 4. Есть над чем подумать.

2. Исключить по мере возможности(силы воли) любую выпечку из муки мелкого помола, т.е. белой муки.
Немного о углеводах муки:
В углеводном комплексе муки преобладают высшие полисахариды (крахмал, клетчатка, гемицеллюлоза, пентозаны). В небольшом количестве мука содержит сахароподобные полисахариды (ди- и трисахариды) и простые сахара (глюкоза, фруктоза). Крахмал. Крахмал — важнейший углевод муки, содержится в виде зерен размером от 0,002 до 0,15 мм. Размер, форма, способность к набуханию и клейстеризации крахмальных зерен различны для муки различных видов.
Температура клейстеризации, вязкость и скорость старения крахмального клейстера у крахмала различных видов неодинакова. Ржаной крахмал клейстеризуется при температуре 50—55 °С, пшеничный при 62—65 °С, кукурузный при 69—70 °С. Такие особенности крахмала имеют большое значение для качества хлеба.
При выпечке хлеба крахмал клейстеризуется, связывая до 80 % влаги, находящейся в тесте, что обеспечивает образование сухого эластичного мякиша хлеба. Во время хранения хлеба крахмальный клейстер подвергается старению (синерезису), что является основной причиной черствения хлебных изделий.
(непереваренный в желудке клейстер черстеет на стенках кишечника!)

Итак, клейстеризуется крахмал. КЛЕЙ, помноженный на термофильные дрожжи и сахар в нашем желудке образует немного нимало брожение сахаров, этот чудесный клей никогда полностью не переваривается и слой за слоем оседает на стенках кишечника, образуя гастриты язвы и т.д. А извините, плохой запах изо рта – это не зубы, а непереваренная гниющая еда в желудке и кишечнике. И это конечно лишь верхушка айсберга, но основная мысль понятна:
По возможности навсегда забыть батон и белый хлебушек. А что есть? Есть хлеб из муки грубого помола, ржаной и т.д. Да, хлеб с добавлением цельных зерен может дороже, но ведь для себя. А из кондитерии предпочтительней все, что не содержит дрожжей или в состав теста входит жир: т.е изделия не мягкие, не бисквиты, заварное или дрожжевое тесто, а потверже – из песочного теста, тесто с яичным белком, ореховое и т.д.
3. Любая пища белкового происхождения, как мясо или рыба (кстати для вегетаров, есть мнение, что рыбу разрешено кушать, т.к. этот вид не эволюционирует, но все это конено под вопросом) должна быть обязательно с овощами, потому, что именно овощи способствуют наилучшему перевариванию белковой пищи и конечно никакого хлеба при этом. Сторонники раздельного питания могут много сказать, что при переваривании белковой и углеводистой пищи выделяются абсолютно разные по своему химическому составу желудочные соки, и поэтому если есть отдельно белки (мясо, рыба, яйца, все молочное и т.д.) и углеводы(картофель, вся крупа, бобовые, хлеб и т.д.) слизистая желудка не раздражается и процесс пищеварения происходит при малых затратах энергии и жизненных сил организма, да да, на переваривание тратится энергия, а почему же еще после еды мы такие ленивыеJ? Вся энергия пошла на переваривание.
Поэтому можно есть кашу с хлебом, а мясо или рыбу надо с овощами. Звучит может странно smile
4. О добавках и ГМО. В нашем организме нет никакого органа, способного переварить,нет ни одного фермента способного расщепить то, что имеет собой скромную буковку Е. Это сокровище сначала в малых концентрациях, потом в больших, год за годом скромненько разносится по кровушке со скоростью 0,5 м/с (каждую же секунду непереставая) и спокойненько проходит через мембраны клеточек всех органов нашего организма и также неумолимо откладывается там. Уважаемые, хорошенько подумаем нужен ли нам маленький складик ядика из Е…,Е… в каждом органе? А нашим деткам? Поэтому прежде чем покупать что либо новое из продуктов я долго читаю этикетку. Доказательство? Простое сравнение: мы все любим животных и многие имеют питомцев. Чем же мы их кормим? Фрискас, чаппи, педигри и т.д. А потом у животинки рак, ожирение, паралич, да чем они только не болеют в наш век? Откуда у животного взялись человеческие болезни? Любой цуцик деревенский, никогда не нюхавший педигри, лопает кашку или что там еще, живет себе преспокойно до старости, ничем не болеет и носится как угорелый! Он не ест этой дряни, которая может хранится месяцами, годами, подумайте разве нормальная еда МОЖЕТ столько хранится? А что тогда говорить про НАШУ еду? Может быть у кого-то волосы на голове встанут дыбом, когда он прочитает, что кукурузные хлопья делают на химическом заводе? Нет. Мы предпочитаем не углублятся, нам некогда, мы как малые дети тащим в рот всякую дрянь. А потом болеем. А витамины для детей, содержащие аспартам, подсластитель, дешевую замену сахара, вызывающая рак! А красители в желе и лимонаде? А состав кока-колы? А производство дешевого растительного масла? Да… можно до бесконечности говорить об этом. А ГМО вообще не обсуждается, дорогие. Попытка управления генетической информацией? Мы же не просто читаем все и вся и достигаем знаний. Мы должны знать, чем это чревато: влезать в Божественный промысел, возомнив себя создателями. Не забывайте - мы живем в исправительной колонии, где наш образ жизни диктуется рекламой, созданной для обогащения и власти иллюминатов. Если уж мы проснулись, то посмотрим не только на свои мысли, но и на свою еду!
Конечно это далеко не все, что стоило сказать, но все же.
Все это естественно лишь мои мысли и рассуждения, но если кто-то никогда этим не интересовался, может почерпут для себя что-то полезное.

Сообщение отредактировал chiba72 - Воскресенье, 30.01.2011, 12:52
 
РысьДата: Воскресенье, 30.01.2011, 13:40 | Сообщение # 41
Гуру
Группа: песочница
Сообщений: 803
Статус: Offline
Hant2Wiz, угумс, только если учесть, что мои 14-15 лет назад были уже ой, как давно.... biggrin biggrin biggrin biggrin

На упражнения ссылки нет, так что записывай biggrin
В принципе ничего сверхъестественного нет, по сути стандартная разминка-зарядка:
пресс - верхний и нижний по подходу в 20 раз. (если вдруг не в курсе, верхний качается подъемом корпуса, нижний подъемом ног)
присед - без веса 20-25 раз, с весом (1/3 от своего веса) 15-20 раз.
становая тяга - 30 раз (0,5 своего веса)
отжим - от пола 30 раз, от табуреток 20 раз, с весом на спине (1/3 своего веса) 15 раз
плечи - с плечевым эспандером за спиной со сведением вытянутых рук перед собой 20 раз.

Комплекс повторяется раза 3-4 за день. В принципе не напряжный и даёт весомые результаты уже через 2-3 недели. Мясо я конечно не наростил, бицепсы шире не стали, но до сих пор (уже год не занимаюсь) кубики с пуза не слезли.

А на тему интернета - не парься)))) Это у нас защита такая стоит biggrin если чего-то не то написать собрался, информационное пространство не пропускает biggrin biggrin biggrin biggrin


Ваш сон, вызванный полётом пчелы вокруг граната за секунду до пробуждения
 
KrenДата: Воскресенье, 30.01.2011, 18:39 | Сообщение # 42
Проводник
Группа: Администраторы
Сообщений: 552
Статус: Offline
Рысь, Hant2Wiz
вы йоговских мастеров видели? Кожа да кости, а организм в суперпорядке. Проблемы у организма в подавляющем большинстве случаев возникают от избытка веса. И как редкие исключения в отдельных заболеваниях с худобой. С мышцами оно конечно красивее, но с возрастом они имеют тенденцию обрастать жирком smile и его потом снова сгонять тяжело.
 
РысьДата: Воскресенье, 30.01.2011, 22:16 | Сообщение # 43
Гуру
Группа: песочница
Сообщений: 803
Статус: Offline
Kren, не, Серёг, это от того, что они Индусы, а у них есть нечего wink biggrin biggrin biggrin Ты шо думаешь, они от хорошей жизни столько специй бухают? Не, просто с ними бульон гуще biggrin

Ваш сон, вызванный полётом пчелы вокруг граната за секунду до пробуждения
 
KrenДата: Понедельник, 31.01.2011, 13:41 | Сообщение # 44
Проводник
Группа: Администраторы
Сообщений: 552
Статус: Offline
Не... дело таки в другом. Но дело твое так думать. А специи это такая штука без которой сложно - магия аромата и вкуса. Хотя можно конечно и без них. Но не то smile
 
Hant2WizДата: Понедельник, 31.01.2011, 18:09 | Сообщение # 45
Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Статус: Offline
Рысь, спасибо, бум развиваться не только духовно, но и физически biggrin
Kren, мастеров йоги я конечно уважаю, только вот эпитет "Кожа да кости" - что-то не вызывает восторга. cool
По поводу обрастания жирком - я даже не представляю, как при моем телосложении и образе жизни это возможно. К тому же я знаю хорошее средство - вот cool
Прикрепления: 6880463.jpg(357Kb)
 
Форум » Общий форум » Аюрведа » Все о здоровом питании
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017