Воскресенье, 28.05.2017, 11:33
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Снимаем розовые очки и не только... - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Общий форум » Аюрведа » Снимаем розовые очки и не только... (информация к размышлению)
Снимаем розовые очки и не только...
AlisaДата: Суббота, 22.01.2011, 17:42 | Сообщение # 1
Бог сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 2236
Статус: Offline
Кто тайно кормит Россию ГМ продуктами

В сентябре 2002 года вступило в силу постановление Санэпиднадзора, обязывающее маркировать продукты, содержащие более 5 процентов ГМ-источников, однако до сих пор строчки «содержит генно-модифицированные источники» или просто «ГМИ» появляются на продуктах крайне редко. По подсчетам потребительских организаций, на российском рынке сейчас присутствует 52 наименования продуктов, содержащих более 5 процентов ГМО (организмов), но не промаркированных.

Это прежде всего мясные продукты - сосиски и вареная колбаса, содержащие порой более 80 процентов трансгенной сои. Всего же в России зарегистрировано более 120 наименований (марок) продуктов с ГМО, согласно данным добровольной регистрации в специальном реестре продуктов, импортируемых из-за рубежа.
Так, в перечне ингредиентов, использующихся при приготовлении некоторых видов пельменей ("Пельмешки без спешки, свинина и говядина", пельмени "Дарья" классические), не был указан растительный белок, хотя исследования позволили выявить его наличие и установить, что он генетически модифицирован.

А, к примеру, на замороженных мясных полуфабрикатах, произведенных ООО "МЛМ-РА", вообще стояла обратная маркировка - "Не содержит генетически модифицированных компонентов". Это оказалось не соответствующим действительности: в бифштексах из говядины "Вкусные" были обнаружены ГМИ.

Среди производителей, в продуктах которых содержатся ГМИ, оказались: ООО "Дарья - полуфабрикаты", ООО "Мясокомбинат Клинский", МПЗ "Таганский", МПЗ "КампоМос", ЗАО "Вичюнай", ООО "МЛМ-РА", ООО "Талосто-продукты", Останкинский МПК, ООО "Колбасный комбинат "Богатырь", ООО "РОЗ Мари Лтф". Правда, по словам участников пресс-конференции, продавцов ГМ-продуктов нельзя в чем-то обвинять. "Ни "Седьмой Континент", ни одна торгующая компания не виноваты и не несут ответственности за действия производителей. Торгующая компания не может производить проверку каждого из продуктов. Я бы ни в коем случае просил не воспринимать данную пресс-конференцию как попытку обвинить кого-то из продавцов и даже из производителей. Это просто демонстрация того, что в реальности происходит в России", - сказал RBC daily Иван Блоков.

Кто поставляет Россию ГМ продукты

Компания производитель Unilever:

Lipton (чай)
Brooke Bond (чай)
«Беседа» (чай)
Calve (майонез, кетчуп)
Rama (масло)
«Пышка» (маргарин)
«Делми» (майонез, йогурт, маргарин)
«Альгида» (мороженое)
Knorr (приправы)

Компания-производитель Nestle:

Nescafe (кофе и молоко)
Maggi (супы, бульоны, майонез, приправы, картофельное пюре)
Nestle (шоколад)
Nestea (чай)
Nesquik (какао)

Компания-производитель Kellog's:

Corn Flakes (хлопья)
Frosted Flakes (хлопья)
Rice Krispies (хлопья)
Corn Pops (хлопья)
Smacks (хлопья)
Froot Loops (цветные хлопья-колечки)
Apple Jacks (хлопья-колечки со вкусом яблока)
Afl-bran Apple Cinnamon/ Blueberry (отруби со вкусом яблока, корицы, голубики)
Chocolate Chip (шоколадные чипсы)
Pop Tarts (печенье с начинкой, все вкусы)
Nutri-grain (тосты с наполнителем, все виды)
Crispix (печенье)
All-Bran (хлопья)
Just Right Fruit & Nut (хлопья)
Honey Crunch Corn Flakes (хлопья)
Raisin Bran Crunch (хлопья) Cracklin' Oat Bran (хлопья)

Компания-производитель Hershey's:

Toblerone (шоколад, все виды)
Mini Kisses (конфеты)
Kit-Kat (шоколадный батончик)
Kisses (конфеты)
Semi-Sweet Baking Chips (печенье)
Milk Chocolate Chips (печенье)
Reese's Peanut Butter Cups (арахисовое масло)
Special Dark (темный шоколад)
Milk Chocolate (молочный шоколад)
Chocolate Syrup (шоколадный сироп)
Special Dark Chocolate Syrup (шоколадный сироп)
Strawberry Syrup (клубничный сироп)

Компания-производитель Mars:

M&M'S
Snickers
Milky Way
Twix
Nestle
Crunch (шоколадно-рисовые хлопья)
Milk Chocolate Nestle (шоколад)
Nesquik (шоколадный напиток)
Cadbury (Cadbury/Hershey's)
Fruit & Nut

Компания-производитель Heinz:

Ketchup (regular & no salt) (кетчуп)
Chili Sauce (Чили соус)
Heinz 57 Steak Sauce (соус к мясу)

Компания-производитель Coca-Cola:

Coca-Cola
Sprite
Cherry Cola
Minute Maid Orange
Minute Maid Grape

Компания-производитель PepsiCo:

Pepsi
Pepsi Cherry
Mountain Dew

Компания-производитель Frito -Lay/ PepsiCo:

(ГМ-компоненты могут содержаться в масле и других ингредиентах)
Lays Potato Chips
Cheetos

Компания-производитель Cadbury/ Schweppes:

7-Up
Dr. Pepper

Компания-производитель Pringles:
Pringles (чипсы со вкусами Original, Low Fat, Plzza-licious, Sour Cream & Onion, Salt & Vinegar, Cheezeums)

http://www.ruzov.ru/fakt/yad/yad.html


_________________________________________________________
Нет религии выше Истины, нет истины выше Любви.
 
AlisaДата: Суббота, 22.01.2011, 17:47 | Сообщение # 2
Бог сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 2236
Статус: Offline
РЕЦЕПТЫ "ПИЩИ ФРАНКЕНШТЕЙНА"

Первое трансгенное растение было получено в 1983 г. в Институте растениеводства в Кельне. В 1992 г. в Китае начали выращивать трансгенный табак, устойчивый к насекомым-вредителям. В 1994 г. на прилавках американских супермаркетов появился первый генетически модифицированный овощ – помидор, который не боится транспортировки и долго сохраняет товарный вид.


Для создания морозоустойчивого сорта помидоров
использовался ген североамериканской морской камбалы...

С виду эти помидоры обычные: круглые, красные, с лаковой кожицей, мясистые, с малым количеством влаги. Они размножаются с необычайной скоростью, устойчивы к пониженным температурам и болезням. Сорта, полученные с помощью генной инженерии, дают урожай в 4–5 раз больший, чем обычные. Ученые также поколдовали над полезным для поставщиков свойством – замедленным созреванием.

Следующим чудом биоинженерии стал картофель, о котором просто мечтают российские огородники. Его не может одолеть колорадский жук – в геном картофеля «вмонтирован» ген бактерии, которая вырабатывает смертельный для вредителя яд: у жуков растворяется хитин, твердые части тела становятся мягкими, и они умирают.

Однако ученые почему-то не подумали о других насекомых, садящихся на картофель, и были удивлены, когда на нем стали погибать мотыльки, бабочки, божьи коровки, наконец, пчелы. За ними начнут вымирать птицы, у которых не станет корма. Будут рваться биологические цепи, которые природа создавала миллиарды лет.

В США выращивается уже более 100 наименований культур с пересаженными «генами». Морковь стала более сладкой, сочной и хрустящей, сельдерей освободился от компонентов, раздражающих вкус. Кукуруза синтезирует собственные токсины, чтобы убивать насекомых-вредителей и личинок кукурузной моли-точильщика. В Канаде получена свекла, устойчивая к гербицидам. В виноград пересадили ген от капусты, повысивший его морозостойкость.

Число генетически модифицированных продуктов растет: только в США их производством на 10 млн га занимаются 24 компании. Данные об изучении влияния генетически модифицированных продуктов на организм человека в литературе пока не публиковались.

Сегодня разработано более 120 видов генетически измененных растений: соя, кукуруза, рис, хлопок, тыква, огурец, перец, дыня... Многие из этих культур в промышленных масштабах выращивают в США, Аргентине, Канаде, Австралии, Китае, Мексике, Испании, Франции, Южной Африке, Португалии, Румынии, Японии, Индии. Если в 1996 г. под посевы генетически модифицированных растений отводилось всего 1,8 млн га, то в 2002 г. – уже 50 млн га.

Однако производители столкнулись с тем, что продвижению этих культур на рынок мешает консерватизм покупателей. Потребители настороженно относятся к новым чудо-растениям и не торопятся переходить на «пищу Франкенштейна» – так окрестили продукты, созданные в результате манипуляции генами.

Скептики считают: наступление эпохи трансгенных продуктов – приближающаяся генетическая катастрофа, угроза для Homo sapiens как биологического вида.

http://zdorovie-vcem.narod.ru/gen-modif.htm

Прикрепления: 8898737.jpg(10Kb) · 7742323.jpg(10Kb)


_________________________________________________________
Нет религии выше Истины, нет истины выше Любви.
 
РысьДата: Суббота, 22.01.2011, 17:50 | Сообщение # 3
Гуру
Группа: песочница
Сообщений: 803
Статус: Offline
А по моему это всё банальная антиреклама заказанная более слабыми производителями. В списка производителей только торговые марки, чьё имя клиенты ценят. И очень интересно, как это Доктор Пеппер - газировка попала в список, а шоколад от того же производителя не попал))))))) В жидкость вкрутить ГМ наааааамного сложнее, чем в шоколадку (в которой процент сои на данный момент очень большой)

Ваш сон, вызванный полётом пчелы вокруг граната за секунду до пробуждения
 
AlisaДата: Суббота, 22.01.2011, 17:54 | Сообщение # 4
Бог сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 2236
Статус: Offline
Что такое ГМ растения?

Это растения, в которые встраивают чужеродные гены с целью улучшения полезных свойств растения, например, развития устойчивости к гербицидам и пестицидам, увеличения сопротивляемости к вредителям, повышения урожайности.

Как получают ГМ растения?

Их получают путем внедрения в ДНК растения гена другого организма. Донорами могут быть микроорганизмы, вирусы, другие растения, животные и даже человек. Например, получен морозоустойчивый помидор, в ДНК которого встроен ген североамериканской морской камбалы. Для создания сорта пшеницы, устойчивой к засухе, использовался ген скорпиона.

Кто и когда создал ГМ организмы (ГМО)?

Первые трансгенные продукты были разработаны фирмой «Монсанто» (США). Первые посадки трансгенных злаков были сделаны в 1988 г., а в 1993 г. первые продукты с ГМ компонентами появились в продаже. На российском рынке трансгенная продукция появилась в конце 90-х.

Чем ГМО опасны для здоровья человека?

Многие ученые опасаются, что ГМО увеличивают риск возникновения опасных аллергических реакций, пищевых отравлений, мутаций, а также вызывают развитие невосприимчивости к антибиотикам.

Чем опасны ГМО для окружающей среды?

Научно зафиксированы отдельные факты уничтожения в местах выращивания ГМ растений целых групп насекомых, возникновения новых мутантных форм сорных растений и насекомых, биологического и химического загрязнения почв и постепенной потери биоразнообразия, особенно в центрах возникновения культурных растений.

Чем ГМО опасны для сельского хозяйства России?

Привнесение ГМО в сельское хозяйство России грозит, во-первых, сокращением и обеднением сортового и породного биоразнообразия; во-вторых, попаданием в экономическую зависимость от производителей ГМ-культур и утратой такой важной отрасли отечественного производства как семеноводство; в-третьих, подрывом нашей продуктовой безопасности и, в четвертых, - ухудшением экологической ситуации в масштабах страны.

Разрешены ли ГМО в России?

Да. В нашей стране разрешено использование 14 видов ГМО (8 сортов кукурузы, 4 сорта картофеля, 1 сорт риса, и 1 сорт сахарной свёклы) для продажи и производства продуктов питания. Пока только в Москве, Нижнем Новгороде и Белгородской области действует закон, который запрещает продажу и производство детского питания с использованием ГМО. Промышленное производство ГМО не разрешено, а для того, чтобы получить разрешение, каждый сорт должен пройти экологическую экспертизу и получить свидетельство о государственной регистрации.

Как отличить ГМ продукты?

Если продукт содержит более 0,9% ГМО, об этом обязательно должно быть сообщено на упаковке. Соответствующие изменения в Закон РФ «О защите прав потребителей» были внесены 12 декабря 2007 года. Однако прямой маркировки «Содержит ГМО» не существует. Наличие ГМО и его процентное содержание должно быть указано в списке ингредиентов продукта.

Если содержание ГМО в продукте не превышает 0,9%, компания-производитель может поставить на свой товар значок «Не содержит ГМО». Эта маркировка - добровольная. Ее можно встретить пока только в Москве. С июня 2006 года столица объявлена «зоной, свободной от ГМО». Принятый московским правительством закон «О продовольственной безопасности» запрещает использовать трансгены в детском питании, тратить городской бюджет на закупку ГМ продуктов, а также финансировать производства, которые используют сырьё, содержащее ГМ ингредиенты.

В регионах основным ориентиром для покупателей по-прежнему может служить маркировка «Без Трансгенов» и справочник Гринпис «Как выбрать продукты без трансгенов».

Позиция Гринпис

Необходимо маркировать все продукты питания, полученные из трансгенных растений, в том числе корма, растительные масла, готовую продукцию и ввозимое сырье.

Гринпис считает особенно важным ввести мораторий на использование генетически модифицированных ингредиентов в детском питании, пока не будет доказана их биобезопасность.

Гринпис требует установить мораторий на промышленное выращивание ГМ растений в открытых системах для предотвращения негативного воздействия на окружающую среду.

Гринпис также считает необходимым широкое освещение всех проблем, связанных с выращиванием и использованием ГМО.

Узнать больше

Таблица вредных пищевых добавок

Текст на упаковке Воздействие

Е102 О Е180 О Е280 Р Е463 РЖ
Е103 З Е201 О Е281 Р Е465 РЖ
Е104 П Е210 Р Е282 Р Е466 РЖ
Е105 З Е211 Р Е283 Р Е477 О
Е110 О Е212 Р Е310 С Е501 О
Е111 З Е213 Р Е311 С Е502 О
Е120 О Е214 Р Е312 С Е503 ОО
Е121 З Е215 Р Е320 Х Е510 ОО
Е122 П Е216 Р Е321 Х Е513Е ОО
Е123 ОО,З Е219 Р Е330 Р Е527 О
Е124 О Е220 О Е338 РЖ Е620 РК
Е125 З Е222 О Е339 РЖ Е626 РК
Е126 З Е223 О Е340 РЖ Е627 РК
Е127 О Е224 О Е341 РЖ Е628 РК
Е129 О Е228 О Е343 РЖ Е629 РК
Е130 З Е230 Р Е400 О Е630 РК
Е131 Р Е231 ВК Е401 О Е631 РК
Е141 П Е232 ВК Е402 О Е632 РК
Е142 Р Е233 О Е403 О Е633 РК
Е150 П Е239 ВК Е404 О Е634 РК
Е151 ВК Е240 Р Е405 О Е635 РК
Е152 З Е241 П Е450 РЖ Е636 О
Е153 Р Е242 О Е451 РЖ Е637 О
Е154 РК, РД Е249 Р Е452 РЖ Е907 С
Е155 О Е250 РД Е453 РЖ Е951 ВК
Е160 ВК Е251 РД Е454 РЖ Е952 З
Е171 П Е252 Р Е461 РЖ Е954 Р
Е173 П Е270 О (д/детей) Е462 РЖ Е1105 ВК

Условные обозначения вредных воздействий добавок:

• ВК - вреден для кожи
• З - запрещенный
• О - опасный
• ОО - очень опасный
• П - подозрительный
• Р - ракообразующий
• РЖ - расстройство желудка
• РК - кишечные растройства
• РД - артериальное давление
• С - сыпь
• Х - холестерин


_________________________________________________________
Нет религии выше Истины, нет истины выше Любви.
 
AlisaДата: Суббота, 22.01.2011, 17:58 | Сообщение # 5
Бог сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 2236
Статус: Offline
Quote (Рысь)
А по моему это всё банальная антиреклама заказанная более слабыми производителями.


Информацию предоставляет Гринпис, а уж насколько они предвзяты, не нам судить...


_________________________________________________________
Нет религии выше Истины, нет истины выше Любви.
 
AlisaДата: Суббота, 22.01.2011, 18:10 | Сообщение # 6
Бог сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 2236
Статус: Offline

Для создания сорта пшеницы, устойчивой к засухе,
использовался ген скорпиона

Многие ученые опасаются, что ГМО увеличивают риск возникновения пищевых аллергий, отравлений, мутаций, способствует образованию опухолей, а также вызывают невосприимчивость к антибиотикам. Не исключена вероятность того, что чужеродная ДНК способна накапливаться во внутренних органах человека, а также попадать в ядра клеток эмбрионов, что может привести к врожденным уродствам и даже гибели плода.

В группу риска попадают дети до 4-х лет, они меньше всего защищены от воздействия чужеродных генов.

Аллергенность и токсичность

Более половины трансгенных белков, обеспечивающих устойчивость растений к насекомым, грибковым и бактериальным заболеваниям токсичны и аллергенны .

Например, использование альбумина - гена из ДНК бразильского ореха при создании сорта ГМ сои с улучшенным аминокислотным составом привело к тому, что значительное количество людей пострадало от обострения аллергических заболеваний.

Вещества, предназначенные для борьбы с насекомыми, могут блокировать ферменты пищеварительного тракта не только у насекомых, но и у человека, а также влияют на поджелудочную железу.

Ряд трансгенных сортов кукурузы, табака и помидоров, устойчивых к насекомым вредителям, вырабатывают лигнин - вещество, препятствующее поражению растений. Он может разлагаться на токсичные и мутагенные фенолы и метанол. Поэтому увеличение содержания лигнина в плодах и листьях растений опасно для человека.

Самым ярким примером токсичности ГМО стал случай с Японской Компанией Showa Denko K..K., которая стала поставлять на рынок пищевую добавку ГМ триптофан полагая, что он является эквивалентом не модифицированному аналогу. ГМ аминокислота стала причиной смерти 37 человек, еще около полутора тысяч остались инвалидами на всю жизнь.

Канцерогенность и мутагенность

ГМО могут стать мутагенными и канцерогенными за счет их способности накапливать гербициды, пестициды и продукты их разложения. Например, гербицид глифосат, используемый при возделывании трансгенных сахарной свеклы и хлопчатника, является сильным канцерогеном и может вызывать лимфому.

Некоторые гербициды могут оказывать негативное влияние на выживаемость и здоровье человеческих эмбрионов, а также вызывать мутации.

В результате внутриклеточных процессов в сортах ГМ табака и риса, отличающихся повышенной урожайностью, накапливаются биологически активные вещества, способные спровоцировать развитие рака. Исследования показали, что у крыс, питавшихся трансгенным картофелем, ухудшился состав крови, были выявлены аномалии в размерах внутренних органов, практически у всех погибших животных была выявлена патология тонкого и толстого кишечников.

Возникновение устойчивости к антибиотикам

Большинство сельскохозяйственных ГМ-культур помимо генов, придающим им желаемые свойства, содержат гены устойчивости к антибиотикам в качестве маркеров. Обычные антибиотики, как например ампициллин (инфекции дыхательных путей, синуситы и инфекции мочевыводящих путей) и канамицин(туберкулез, инфекции верхних и нижних дыхательных путей обработке ран) используются при производстве пищи. Существует опасность того, что они могут быть перенесены в болезнетворные микроорганизмы, что может вызвать их устойчивость к антибиотикам. В этом случае традиционные методы лечения воспалительных процессов с помощью антибиотиков будут малоэффективны.

Устойчивость к группе антибиотиков, которые используются для лечения легочных инфекций, хламидиозов и инфекций мочевыводящих путей в Испании, Нидерландах и Великобритании достигла 82%.

http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/gmo/human-risk/

Прикрепления: 8992641.jpg(146Kb)


_________________________________________________________
Нет религии выше Истины, нет истины выше Любви.
 
РысьДата: Суббота, 22.01.2011, 18:33 | Сообщение # 7
Гуру
Группа: песочница
Сообщений: 803
Статус: Offline
Quote (Alisa)
а уж насколько они предвзяты, не нам судить...

ну это-то да)))) не спорю))) не судите, да не судимы будете))) Только гринпис не самая честная конторка и очень любит кушать вкусно и много smile


Ваш сон, вызванный полётом пчелы вокруг граната за секунду до пробуждения
 
РысьДата: Суббота, 22.01.2011, 18:34 | Сообщение # 8
Гуру
Группа: песочница
Сообщений: 803
Статус: Offline
Quote (Alisa)
привело к тому, что значительное количество людей пострадало от обострения аллергических заболеваний.

опять же только слова?! А где официальный "тагумент", какие-то социологические исследования, анализы подтверждающие то, что именно этот белок стал причиной обострения?

Quote
В этом случае традиционные методы лечения воспалительных процессов с помощью антибиотиков будут малоэффективны.

вообще-то микроорганизмы со временем и так мутируют и преобретают иммунитет к антибиотикам, примерно так же, как комары к фумитоксу.


Ваш сон, вызванный полётом пчелы вокруг граната за секунду до пробуждения
 
chiba72Дата: Суббота, 22.01.2011, 23:49 | Сообщение # 9
Послушник
Группа: Проверенные
Сообщений: 144
Статус: Offline
Мы никогда не услышим и не узнаем о реальных последствиях воздействия на организм, потому что здесь замешаны огромные деньги, впрочем как и в фармации, вспомним инсайдера, он говорил про это. А то что в питомниках рождается ГМО лососевая форель с двумя ртами или четырьмя глазами уже факт. Дело вкуса конечно, но я против ГМО категорически и против всяческих Е также.
Прикрепления: 3288275.jpg(102Kb)
 
helovekДата: Суббота, 22.01.2011, 23:49 | Сообщение # 10
Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Статус: Offline
Еда-убийца. Трансгенная катастрофа

Длительность: 47 мин.
Год выхода: 2010
Жанр: Документальный
Производство: Россия
Режиссер: Елена Гришина

Информация о фильме: Ученым еще много предстоит узнать об устройстве ДНК, но эксперты уже сегодня в один голос заявляют: мир на пороге трансгенной катастрофы! С каждым годом появляется все больше трансгенных продуктов. Кто превращает еду в убийцу? Почему процесс создания генно-модифицированных растений и животных выходит из-под контроля?

http://video.yandex.ru/users/tahyra/view/135

Человек должен быть творцом Вселенной

Ученые доказали, что сознание первично, а материя вторична

Извечный спор о том, что же первично - сознание или материя, наконец разрешился, увы, не в пользу материалистов. Каскад новейших научных открытий нобелевских лауреатов Пола Дэвиса, Дэвида Бома и Ильи Пригожина показал, что, углубляясь в материю, сталкиваешься с фактами полного ее исчезновения.

Швейцарские ученые из Европейского центра ядерных исследований (CERN) пошли еще дальше: им удалось смоделировать "момент творения" материи из нематериального мира. Специалисты экспериментально доказали, что порция (квант) виртуальных волн при определенных условиях образует некие частицы, а при другом взаимодействии этих же волн частицы полностью исчезают. Таким образом, ученые смогли создать мини-вселенную практически из ничего. Это открытие доказывает, что наш мир действительно был сотворен из пустоты неким высшим космическим разумом, или попросту Богом.

Кстати, с помощью ретроспективного моделирования удалось вычислить и возраст материальной Вселенной с точностью до сотой доли секунды. Он составил всего лишь 18 миллиардов лет. До этого в бескрайних просторах Космоса материи не было вообще!

Человек должен быть творцом Вселенной

Открытие швейцарских ученых комментирует доктор технических наук, профессор Николай МЕЛЬНИКОВ.

Последние открытия, по сути, не принесли нам ничего нового, лишь научно обосновали те истины, которые знали древние. Первично сознание, первичен космический разум, который сотворил Вселенную и продолжает у нас на глазах, на каждом шагу, то разрушать материю, то вновь создавать ее.

Материальная Вселенная держится только потому, что в физическом вакууме, в непроявленном мире, в "высших разумных силах" по Циолковскому, в "ноосфере" по Вернадскому, существует абсолютный порядок.

Вся наша жизнь представляет собой динамику творения и исчезновения вещества. То же самое происходит и внутри нашего организма. Наше сознание, будучи крупицей космического разума, обладает огромными структурообразующими свойствами. Оно создает вещество, которое "творится" внутри и вокруг нас. Однако человеческое сознание сейчас, видимо, настолько искажено воплощением, что творит хаос. Отсюда многочисленные болезни тела и болезни цивилизации - кризисы, войны, чудовищная экология...

"Разруха начинается с разрухи в головах", - говорил устами профессора Преображенского Михаил Булгаков в "Собачьем сердце". Сон разума порождает чудовищ. Безобразное сознание порождает вокруг лишь безобразное.

А ведь смысл существования человека как носителя космического сознания - космогенез, процесс творения и развития Вселенной - не разрушение, а одухотворение материи.

И раз уж теперь научно доказано, что сознание первично, то нужно начинать с наведения порядка в нем. Ведь без экологии сознания мы не сможем двигаться дальше по пути космической эволюции.

Источник: http://6rasa.ru/chelovek-dolzhen-byt-tvorcom-vselennoj/

Сообщение отредактировал helovek - Воскресенье, 23.01.2011, 19:32
 
AlisaДата: Среда, 02.02.2011, 21:28 | Сообщение # 11
Бог сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 2236
Статус: Offline
Яд от Элиты: Биологическое оружие

Год выпуска: 2010
Жанр: Документальный
Продолжительность: 01:48:23
Режиссер: Галина Царева

От создателей фильмов "Правда о прививках". "Трансгенизация – генетическая бомба", "Пандемии лжи".

Сегодня много говорится о новых вызовах безопасности и стабильности общества, принимаются новых законы по борьбе с терроризмом. Однако любые меры окажутся не столь эффективными, если не будет учитываться фактор биологического терроризма. Биотерроризм - использование биологических агентов или токсинов для уничтожения человеческих, продовольственных, экологических ресурсов или получение над ними контроля. Компоненты биологического оружия сегодня попадают во многие продукты. Большое количество выведенных в лабораториях биообъектов высыпаются сегодня на нашу планету. Болезни, которые возникают после их применения, не поддаются лечению. Один вид вируса может мутировать настолько быстро, что становится почти неуправляемым никакими средствами. В фильме рассказывается о биологическом, генетическом, этническом оружии, о нано-технологиях, о мутациях, которые происходят с животными и людьми, а также о новой неизвестной болезни "маргелонов", поразившую уже миллионы людей. Вы увидите, какие эксперименты проводились над ничего не подозревающим гражданским населением планеты лишь с одной целью - подчинить волю человека и сократить население планеты.

Первая часть

Вторая часть

Третья часть

Четвертая часть


_________________________________________________________
Нет религии выше Истины, нет истины выше Любви.
 
FANTOM-NEOДата: Четверг, 03.02.2011, 16:45 | Сообщение # 12
Послушник
Группа: Проверенные
Сообщений: 146
Статус: Offline
Alisa, обааалдеть вот и пойди в магазин после этого выбора много всего а жрать в итоге получается нечего не то что нечего а жрать то нельзя((((((((((((((((

МОЙ МИР ЗАБОТИТСЯ ОБО МНЕ)))))))
 
KrenДата: Суббота, 05.02.2011, 21:17 | Сообщение # 13
Проводник
Группа: Администраторы
Сообщений: 552
Статус: Offline
FANTOM-NEO, и вот тут самое время вернуться в тему о здоровом питании. Есть нужно меньше и здоровой пищи. Поскольку на прилавках ее не найти, то придется выращивать самим. Тоисть всем бросать работу и в деревню, к земле поближе. Но это грустный вариант. У меня ребенок хороший индикатор на всю эту отраву. Сыпет ее мгновенно на подавляющее большинство овощей и фруктов из магазина. А вот у бабушки в деревне ест что найдет, и никогда ничего не происходит.
 
RosmanДата: Четверг, 21.04.2011, 00:59 | Сообщение # 14
Искорка
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Статус: Offline
Где-то слышал что ГМ продукты "прикрывают" работу мелатонина, то самой загадочной железы благодаря которой открывается "третий глаз" и прочие чудеса типа телепатии. Поэтому не забываем обливаться холодной водой. biggrin
Кстати, вопрос не в тему... А тут есть специалисты (фото скину на мыло, уж извините) которые смогут продиагностировать астеохондроз. Ходил к врачам, но ничего кроме уколов не прописали. Сходил для приличия, а толку... Сами понимаете. Десять лет уже. Может сущность какая-нить присосалась wink


Сообщение отредактировал Rosman - Четверг, 21.04.2011, 01:00
 
AlisaДата: Четверг, 21.04.2011, 10:04 | Сообщение # 15
Бог сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 2236
Статус: Offline
Quote (Rosman)
А тут есть специалисты (фото скину на мыло, уж извините) которые смогут продиагностировать астеохондроз.

Дело в том, что наш позвоночник самый важный индикатор всех заболеваний, т.к. от позвоночного столба через отростки тянутся энергетические ниточки ко всем нашим органам и если эти нити по той или иной причине повреждены, то со временем начинаются серьезные проблемы.
Но это несколько иная тема и если тебе интересно, то можно поговорить об этом в теме "Будьте здоровы" - http://agarti.ucoz.ru/forum/27-43-1


_________________________________________________________
Нет религии выше Истины, нет истины выше Любви.
 
Форум » Общий форум » Аюрведа » Снимаем розовые очки и не только... (информация к размышлению)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017