Суббота, 21.10.2017, 11:14
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Матрица - Страница 10 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 10 из 36«12891011123536»
Форум » Общий форум » Обмен опытом » Матрица (группа для всех)
Матрица
РысьДата: Пятница, 09.10.2009, 18:26 | Сообщение # 136
Гуру
Группа: песочница
Сообщений: 803
Статус: Offline
"Я знаю, вы меня слышите, я чувствую вас. Я знаю, вы боитесь: боитесь нас, боитесь перемен. Я не знаю будущего, я не стану предсказывать, чем все кончится, я скажу лишь, с чего начнется. Сейчас я повешу трубку, и потом покажу людям то, что вы хотели скрыть, покажу им мир… без вас, мир без диктата и запретов, мир без границ, мир, где возможно все. Что будет дальше — решать нам." (С) "Матрица"

Ваш сон, вызванный полётом пчелы вокруг граната за секунду до пробуждения
 
AngelloveДата: Пятница, 09.10.2009, 19:08 | Сообщение # 137
Группа: Удаленные





Светик я чет не понял юмора, а при чем тут тантра.
В тантризм я пока не ударялся- хотя интересно было бы.

Я выложил именно способ центрирования на Харе как энергитическом центре человека.

Которых будет полезен как новичкам так и состоявшимся светлым.
Потому что предполагает центрирование в здесь и сейчас, о чем шла речь выше.

Данный центр расположен в центре живота сзади 2й чакры и имеет свойство моста меду душой и материальным миром.

А втантру вы его засуните или при моделировании ситуаций или для дистанционных ударов. Собственно ваше дело.

Он от этого не перестанет существовать.

Напротив осознание этого центра позволит принять себя в здесь и сейчас (проверено на людях). И это даже первичней ощущения энергии абсолюта по моему мнению.

Вот из другого источника по поводу применения Хары.

О "схватывании" посредством вашей "хара".

Данная статья, написанная в апреле 2006г, служила иллюстрацией к семинару мастера Ясунари Китауры,в июне 2006 года в Санкт-Петербурге.

Пожалуй, нет ничего более конкретного, чем крепкое удержание рукой (или руками) какого-либо предмета (объекта). Однако, для того, чтобы этот процесс был действительно конкретным, вы должны осуществлять удержание посредством вашей «хара» (hara).

Процесс «удержания» предмета (объекта) рукой содержит два различных аспекта.
Во-первых, определенно существует намерение обладать данным предметом, сделать его своей собственностью, доминировать над ним, подобно тому, как выражение «схватить что-либо» ясно демонстрирует свою семантическую (т.е. смысловую – прим. переводчика) направленность.

Во-вторых, возникает естественная реакция «удержания» на угрозу возможного освобождения предмета (объекта) от захвата. В этом случае, чем плотнее ваш захват, тем яснее идея, что предмет (объект), удерживаемый в руке, является чем-то чужим, не принадлежащим вам.

Следовательно, рука или, проще говоря, тело предназначено для осуществления контакта с другим «объектом», принципиально чуждым самому себе. Объектификация [в данном случае] неизбежна. При этом идентификация никогда не происходит. Идентификация возникает только на эмоциональном уровне. Однако такой вид идентификации ценен лишь в поэзии, музыке, сентиментальных воспоминаниях. В мире действия это табу.

То, о чем я только что сказал, может быть более ясно применимо в отношении взгляда и сознания (разума). Глаза «захватывают» предмет, на который смотрят, не только как объект, а как что-либо, находящееся всегда на определенной дистанции. Весь процесс состоит в отрицании первоначально обманчивой идентификации объекта и постепенной уточняющей дифференциации.

То же самое мы можем сказать о сознании (разуме). Человек, который способен мыслить, знает определенно, что он думает о чем-либо. Однако мысль обретает ясную форму лишь когда она объектифицируется. Пока ее объектификация или концептуализация остается неопределенной или неоформившейся, другими словами, пока мысль еще не стала достаточно ясной и отчетливой, процесс обдумывания не считается завершенным и разум не должен прекращать поиск более точных концепций.

С другой стороны, субъект, который мыслит, никогда не проявит себя, никогда не покажет свое лицо, даже самому себе, потому что, как только он это сделает, он тут же будет объектифицирован, прекратит быть субъектом «мышления» (cogito), чье существование мы не можем прямо и непосредственно доказать, несмотря на утверждение Декарта*. Мы можем знать ясно и определенно только то, что это исключительно объект его «мышления» (cogito), его продукт, след его движения.

Короче говоря, тело, взгляд и сознание «схватывают» то «другое», причем каждый по-своему, но всегда как «объект». Все они, без исключения, действуют как «субъект» по отношению к «объекту», чуждому самому себе.

В отличие от вышесказанного, «хара» устанавливает связь с «другим» посредством ее собственной идентификации. «Хара» не действует по-другому. Только благодаря идентификации она может схватить «другое», воспринимать его существование. Пока идентификация не произошла, «другое» для «хара» не существует. Однако, как это не парадоксально может показаться, «другое», идентифицированное вашей «хара», является одновременно ясно обнаруженным и распознанным. Такая простота действия «хара» весьма отличается от туманного эмоционального действия идентификации.
И реальная интеграция или унификация могут быть достигнуты этой специфической способностью «хара».

Одно из самых конкретных действий, таких как удержание предмета вашей рукой, обеспечивается, на самом деле, такой абстрактной сущностью, называемой «хара». Считается, что «хара» расположена в животе, тем не менее, это не орган, не часть тела. С анатомической точки зрения существование «хара» призрачно. Но в нашем действии, с нашей позиции существования и образа жизни «хара» не только реальна, но и жизненно важна и неотъемлема.

Посредством «хара» - ядром нашего бытия - мы действительно способны существовать, сидеть, стоять, позиционировать себя в жизненном пространстве. Мы можем объединяться со своей собственной вселенной, не боясь дезинтеграционных процессов. Кроме того, как я только что сказал, посредством «хара» мы можем установить реальную, невозможную в иных условиях, связь с «другим» объектом.

«Хара», хоть и связанная прочно с телом, но не являющаяся его частью, не может «схватить» другой объект скелетно-мышечной структурой, подобно рукам. Вместо этого, «хара» объединяется с другим объектом, проникая в него, «впитывая» его сущность.

Следовательно, «хара» может «схватить» другой объект, действуя через его захват руками, полностью меняя при этом ситуацию. Однако, в отличие от взгляда и сознания, «хара» не фиксирует другой объект, не останавливает его, не воспринимает его чем-то статичным. Наоборот, «хара» схватывает объект в его свободном колебании, непрерывном движении и вибрации, потому что «хара», сама по себе, является динамичной и живой.

В отличие от руки и взгляда, но подобно сознанию, «хара» способна ликвидировать (игнорировать) дистанцию и независимо от нее немедленно устанавливать непосредственную связь с «другим» объектом.

«Хара», скрытая в глубине живота, имеет также другое название - kikaitanden, что означает «море Ки, сокрытое в животе». Его пульсация, дыхание и взаимодействие с окружающим пространством, одушевленными и неодушевленными объектами составляют нашу жизнь во всех ее многочисленных проявлениях.

По моему мнению, одним из самых привлекательных и интересных аспектов айкидо является тот факт, что мы можем лично, всесторонне, конкретно и тщательно экспериментировать, осознавать и развивать эту, на первый взгляд, абсолютно иррациональную и фантастическую идею, используя собственное тело и те «другие» объекты, которые активно действуют в реальном, живом, не только геометрическом пространстве, бесконечно повторяя наши исследования, непрерывно их корректируя, с каждым разом глубже и утонченнее.

 
AlisaДата: Пятница, 09.10.2009, 21:57 | Сообщение # 138
Бог сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 2236
Статус: Offline
Хорошо Володя, видимо я не въехала сначала, прошу прощения, перечитала еще раз, да техника хорошая, но все равно не могу отделаться от мысли, что речь идет о точке ЦИ. smile

ОБЪЯВЛЕНИЕ:

Все практики, которые будет проводить группа, буду выкладывать в теме "Техники для начинающих".
А здесь будем вести разбор полетов biggrin , чем вобщем-то мы и занимаемся все это время.


_________________________________________________________
Нет религии выше Истины, нет истины выше Любви.


Сообщение отредактировал Alisa - Пятница, 09.10.2009, 21:58
 
AlesДата: Воскресенье, 11.10.2009, 10:45 | Сообщение # 139
Начинающий маг
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Offline
Alisa, Angellove благодарю за подсказку.
Попробовала позаниматься с Харой. Она чуть ниже пупка. У меня золотистая. У Даяны Стайн дается ее описание как чакры линии Хара, отвечающей за цель жизни, изначально называлась как Ци, Дань-тянь, расположение между корневой чакрой и чакрой живота (линии Кундалини). Я настолько прониклась прослушиванием и заполнением тела водичкой, что стала видеть чакру сквозь воду biggrin .
 
AlisaДата: Воскресенье, 11.10.2009, 12:05 | Сообщение # 140
Бог сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 2236
Статус: Offline
Ales, ну значит моя интуиция меня не подвела)))

Два пальца ниже пупка - точка ЦИ. tongue

Есть еще один термин - точка сборки - он был использован у Карлоса Кастанеды "Отделенная реальность"

"Когда воин достиг терпения, он на пути к своей воле. Он знает, как жить. Его смерть сидит рядом с ним на его циновке. Они друзья. Смерть загадочным образом советует ему, как варьировать обстоятельства и как жить стратегически. И воин ждет. Я бы сказал, что воин учится без всякой спешки, потому что он знает, что он ждет свою волю. Однажды он добьется успеха в свершении чего-то, что обычно совершенно невозможно выполнить. Он может даже не заметить своего необычного поступка. Но по мере того как он продолжает совершать необычные поступки или по мере того как необычные вещи продолжают случаться с ним, он начинает сознавать проявление какой-то силы, исходящей из его тела. Сначала она подобна зуду на животе или жжению, которое нельзя успокоить. Затем это становится болью, большим неудобством. Иногда боль и неудобство так велики, что у воина бывают конвульсии в течение месяца. Чем сильнее конвульсии, тем лучше Для него. Отличной воле всегда предшествует сильная боль.
Когда конвульсии исчезают, воин замечает, что у него появляется странное чувство относительно вещей. Он замечает, что может, фактически, трогать все, что он хочет, тем чувством, которое исходит из его тела - из точки, находящейся в районе пупка. Это чувство есть воля, и когда он способен воспользоваться им, можно смело сказать, что воин - маг и что он достиг воли."


_________________________________________________________
Нет религии выше Истины, нет истины выше Любви.
 
NikoleskuДата: Воскресенье, 11.10.2009, 17:51 | Сообщение # 141
Дух бесплотный
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Статус: Offline
Quote (Alisa)
Следующее занятие будет работа с очисткой - будем использовать технику наших любимых костров.
Думаю, что самая подходящая дата 12 октября.

12-е октября - уже завтра, и все молчат surprised Видимо, всем всем понятно, кроме меня - как обычно! tongue

Alisa, Технику костров я нашла. А дальше что? Во сколько сбор? Что с хронометражем? Будем ли сначала заземляться или сразу в костер?.. ah smile Может, какие-то доп. упражнения или медитации будут? cranky

Сообщение отредактировал Nikolesku - Воскресенье, 11.10.2009, 19:21
 
AlisaДата: Воскресенье, 11.10.2009, 20:59 | Сообщение # 142
Бог сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 2236
Статус: Offline
Добрый вечер. smile
Только что пришли из лесу, поэтому не написала раньше.
Как же все-таки замечательно целый день проводить на природе, хоть воздух уже морозно-осенний, но все равно здорово. angel

Завтра, 12 октября (Крен, напоминаю персонально для тебя - 12 октября уже завтра!!! biggrin ) сбор в 21 час, как всегда, место встречи Матрица.
Встаем в круг, перед тем, как начнем выполнять медитацию очищение костром, не забудьте заземлиться.
После заземления, выравниваемся в круге/сонастраиваемся - это значит беремся за руки и по часовой стрелке раскручиваем энергию - правая рука принимающая, левая отдающая.
Если вы чувствуете, что вы энергию посылаете, а к вам она плохо поступает, тогда чуть притяните ее и пропустив через себя, отправьте стоящему слева от вас.
Когда вы почувствуете, что колечко энергии стало ровным и теплым, значит мы готовы двигаться дальше.

Следующий наш этап точно по описанию, которое вы найдете по ссылке в теме "Техники для начинающих" (смотри выше)
Мы протягиваем лучик от Центрального Солнца в центр круга и от него разжигаем наш очищающий костер, далее по тексту.

Предупрежу сразу, техника довольно серьезная, поэтому отнеситесь к ней со всей ответственностью.
Мне тут предлагали провести несколько костров по очереди в разные дни - так вот отвечаю:
Костры будем делать сразу все - эффект будет гораздо больше, т.к. мы входим в определенный ритм и чем дальше, тем больше погружаемся внутрь себя, таким образом проходя очередной костер, мы лучше на него настраиваемся.

Если вы почувствуете некое препятствие в виде страха и решите остановить для себя медитацию, я вам не советую этого делать, возьмите под контроль свой страх и выиграйте это сражение с самим собой, в конце вы обязательно будете в выигрыше - это я вам гарантирую!!!

Так же, если вы почувствуете, что кто-то рядом с вами паникует или еще чего, пожалуйста, не останавливайтесь, продолжайте занятие, эти нюансы я с моими помощниками возьму на себя.

Очень надеюсь, что по окончании медитации, вы почувствуете, что то, что вы сделали - это огромный прорыв, большой шаг вперед на пути к себе любимому! Не забывайте, что все, что мы тут с вами делаем, это исключительно для нашей же пользы, для открытия наших возможностей, для высвобождения нашего внутреннего скрытого потенциала.

Медитация будет длиться 60 минут, по окончании поблагодарите всех участников и себя ненаглядного. smile

P.S. Моим помощникам - вы по желанию, так же можете проходить костры вместе со всеми, но не забывайте при этом держать в поле зрения остальных, в случае "выпадов", вы на время прерываете свой проход и выравниваете того, кто в этом нуждается. Как только вы оказали помощь, можете продолжать свою работу. Надеюсь, что для вас это будет не сложно. wink


_________________________________________________________
Нет религии выше Истины, нет истины выше Любви.
 
KrenДата: Воскресенье, 11.10.2009, 21:04 | Сообщение # 143
Проводник
Группа: Администраторы
Сообщений: 552
Статус: Offline
Alisa, ну спасибо, запомню biggrin хотя завтра в гостях буду, у брата ДР. Так а что мне теперь с жезлом то делать? раз вчера пропустил? Воткнуть куда нибудь его завтра чтобы запустился?

Идея все костры сразу - отличная. Я когда то одним махом их прошел....чувствовал себя просто голым костяком из энергий. Ничего лишнего не осталось.

 
AlisaДата: Воскресенье, 11.10.2009, 21:07 | Сообщение # 144
Бог сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 2236
Статус: Offline
Kren, ДР - это гуд, тогда будешь запасным biggrin Эх, наши вчерась матч в футболе продули sad
По поводу жезла, кхе, кхе, (Вов, я молчу, ни слова больше smile ) карочи, отдельно поработаем с тобой. smile


_________________________________________________________
Нет религии выше Истины, нет истины выше Любви.
 
AlisaДата: Воскресенье, 11.10.2009, 21:13 | Сообщение # 145
Бог сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 2236
Статус: Offline
И ваще - 20минут назад произошло просто чудо, печатала значится я себе спокойненько про медитацию на завтра, вдруг у нас вырубило весь свет (это мои ненаглядные детки запустили стиральную машину, ну и вот...), представляете? Я думаю, ну все.... текст практически был уже закончен и все пропало, все пропало wacko
Легла значится я на кроватку, успокоилась и загадала - пусть произойдет чудо - включу комп и браузер мой загрузится, а там весь текст целехонький будет. И что вы думаете? Так и произошло!!! biggrin Все-таки чудеса иногда случаются, что не говори! angel2 biggrinsanta happy


_________________________________________________________
Нет религии выше Истины, нет истины выше Любви.
 
NikoleskuДата: Воскресенье, 11.10.2009, 21:28 | Сообщение # 146
Дух бесплотный
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Статус: Offline
Quote (Alisa)
20минут назад произошло просто чудо
cake newyear

Alisa, я правильно поняла: быстренько заземляемся - беремся за руки - зажигаем в центре костер - а дальше оставшиеся 50-55 минут по очереди проходим шесть этапов вот из этой медитации ? shy Потом - благодарение и - по домам? smile

 
AlisaДата: Воскресенье, 11.10.2009, 21:34 | Сообщение # 147
Бог сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 2236
Статус: Offline
Nikolesku, да, абсолютно верно. Дала 60 минут на медитацию, т.к. это дело такое, это ж надо тщательно настроиться, прежде чем пройти каждый из костров.

_________________________________________________________
Нет религии выше Истины, нет истины выше Любви.
 
NikoleskuДата: Воскресенье, 11.10.2009, 21:43 | Сообщение # 148
Дух бесплотный
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Статус: Offline
Ага, поняла. То есть, костер на самом деле один - в центре? А просто как бы шесть "задходов" к нему?

З.Ы.: Сорри за дурацкие вопросы... Просто боюсь сбиться (читай - облажаться) oops tongue

Сообщение отредактировал Nikolesku - Воскресенье, 11.10.2009, 21:46
 
AlisaДата: Воскресенье, 11.10.2009, 22:07 | Сообщение # 149
Бог сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 2236
Статус: Offline
Nikolesku, да, костер один - задачи разные, поэтапные с несколькими заходами. smile

_________________________________________________________
Нет религии выше Истины, нет истины выше Любви.
 
NikoleskuДата: Воскресенье, 11.10.2009, 22:30 | Сообщение # 150
Дух бесплотный
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Статус: Offline
Спасибо! flowers Ну, теперь все ясненько tongue Завтра буду wink
 
Форум » Общий форум » Обмен опытом » Матрица (группа для всех)
Страница 10 из 36«12891011123536»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017