Четверг, 13.05.2021, 08:04
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Художественные фильмы - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Разное » Книги, музыка, фильмы » Художественные фильмы (делимся впечатлениями, ссылками)
Художественные фильмы
РысьДата: Пятница, 06.02.2009, 02:22 | Сообщение # 1
Гуру
Группа: песочница
Сообщений: 803
Статус: Offline
предлагаю сюда помещать рекомендации и отзывы о фильмах

Ваш сон, вызванный полётом пчелы вокруг граната за секунду до пробуждения
 
AlisaДата: Пятница, 06.02.2009, 02:22 | Сообщение # 2
Бог сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 2237
Статус: Offline
Режиссер: Юрий Грымов
Год выпуска: 2008
Страна: Россия / США / Египет
Жанр: Драма

О фильме:
Этот фильм о столкновении культур, о конфликте традиций и современной вседозволенности. Герои страдают от страха и отчуждения, измены и равнодушия, ревности и жестокости. И всё-таки, они несут в мир настроения и привычки того общества, детьми которого являются. Но можно ли привить чужой культуре свою мораль? А самое главное: нужно ли это делать, если, в конечном счете, человеческая мораль - одна на все времена? Прошло 29 лет после знаменитого фильма Ридли Скотта «Чужой» и снова, уже в изложении режиссера Юрия Грымова, на экраны рвутся «чужие» - только теперь это не инопланетяне, а обычные люди, которые под давлением обстоятельств могут превратиться в настоящих чудовищ...

Если фильм вызывает эмоции, это уже говорит о том, что фильм чего-то стоит.

Здесь есть всё и пафосные речи Американцев, в которых они громко кричат о своей международной миссии, о чести и долге, а в конечном счёте всё упирается в деньги и спесь, показано вечное желание Американцев насадить кому-нибудь свою культуру, показана сцена «геевщины», которая абсолютно неприемлема на фоне Востока.

Здесь есть и наша военная тема, когда наши солдаты гибнут, попадают в плен, защищая непонятно что, и непонятно где, только потому что их зачем-то отправило сюда правительство. Раскрыта тема нашей самоотверженности.

Здесь и Восток, простой, естественный, не принимающий фальшь, идущую от американцев, но в тоже время непокорный и жестокий.

Всем, кто любит правду, а не пафос и гламур — смотреть!


_________________________________________________________
Нет религии выше Истины, нет истины выше Любви.
 
РысьДата: Пятница, 06.02.2009, 02:22 | Сообщение # 3
Гуру
Группа: песочница
Сообщений: 803
Статус: Offline
Производство Кинокомпания СТВ
Наши дни. Где-то на Северном Кавказе идет война. Во время одного из рейдов в ближайший аул солдаты становятся невольными участниками трагедии - ребенок гибнет от взрыва мины. Начинается расследование, местные жителя клянутся отомстить. До выяснения всех обстоятельств солдат отправляют на отдаленный блокпост, где за ними день и ночь будет следить таинственный снайпер...
Год 1998

Расхваливать фильм не буду,не вижу смысла,у каждого должно сложиться своё мнение. Мне очень понравился. А самое главное когда его смотришь,не создаётся ощущение наигранности и постановки. Вобщем лайф........


Ваш сон, вызванный полётом пчелы вокруг граната за секунду до пробуждения
 
РысьДата: Пятница, 06.02.2009, 02:22 | Сообщение # 4
Гуру
Группа: песочница
Сообщений: 803
Статус: Offline

Жанр: Драма, Триллер

Дата выхода: 29.08.2008 г.

Премьера в России: 20.11.2008 г.

Режиссер(ы):Фернанду Мейреллиш

Продюсер(ы):Nicolas Aznarez, Andrea Barata Ribeiro, Bel Berlinck, ...

Сценарий:Хосе Сарамаго, Дон МакКеллар

Музыка:Марко Антонио Гимараеш

Актеры:Джулианна Мур, Марк Руффало, Гаэль Гарсия Берналь, Дэнни Гловер, Алиси Брага, Сандра О, Eduardo Semerjian, Мори Чайкин, Дон МакКеллар, Марта Барнс, ...

Бюджет:$25 000 000

В своём развитии человечество достигло пика. Человек построил, посадил, смешал, открыл всё, на что эволюция дало ему волю, теперь же она пошла в обратном направлении, лишив человека, возможно главного чувства — зрения, отсутствие коего приводит только к разрушениям, ибо страхи окончательно завладевают человеком, не оставляя места созиданию. Даже искусство, одно из древнейших проявлений человеческой натуры (помните, рисунки на скалах?), без способности быть увиденным никому не нужно.

Не случайно местом действия сего безумия человеческого творения, выбран огромный мегаполис. В нём человек привык жить «на готовеньком» — покупать продукты в супермаркетах, готовя пищу в микроволновой печи, пользуясь всеми благами коммунального рая. То самое общество потребления, где планировка квартиры находится на 15 странице журнала крупного торгового комплекса, и где человек от начала до конца знает, как и где проведет свой досуг. «Слепота», по сути, является логическим продолжением «Бойцовского клуба», тем местом, которое осталось под руинами даунтауна мегаполиса уничтоженного взрывами. Местом, где воцарилась анархия, и человек человеку — враг, ибо не зря Древний Человек поставил над собой начальника типа «вождь племени», так как без должного контроля и еду ровно не поделишь.

Дико, конечно, когда еда становится орудием управления населением, но, как известно, для власти любое средство хорошо, особенно для власти самопровозглашенной. «Слепота» отправляет человека в те стародавние племенные времена, когда человек выходил из пещеры для удовлетворения первоочередных нужд, а нужды эти, за время эволюции остались неизменными — добыча пищи. Лишение зрения здесь только необходимое условие, для усложнения задачи человека к решению своей проблемы.

Как уже отмечено, герои фильма жители крупного мегаполиса, люди привыкшие брать, а не делать, со временем, человеческая цивилизация, лишись оно коммунальных благ, всё равно научится добывать себе пищу, покинет свои каменные джунгли. Только вот у авторов картины, задача изучить поведение человека в исключительно городских условиях жизни в мегаполисе, чей ядовитый воздух, приносит человеку лишь несчастья. В «Слепоте» герои не знают другого мира, у них есть только их город, они не могут сорвать яблоко с дерева, посадить огурцы, вспахать землю. А ведь эпизод безудержной радости дождю оставляет надежду, что это общество ещё может быть радо дарам природы, однако оно привыкло жить в быстром ритме, оно предпочитает купить в супермаркете помидор, выращенный в лаборатории, чем посадить семянку и собрать урожай осенью. На то оно и общество потребления, на то ему вновь и вынесен приговор.

Творец убийственного «Города Бога», вновь прошёлся по человеческим инстинктам, Фернанду Мейреллиш приговорил человечество к падению, финал картины при отсутствии литературной трагичности, всё равно не оставляет оптимизма, надо ли увидеть низшую точку падения? Нужно, только для того чтобы начать вновь её преодолевать, стараясь не повторять ошибок прошлого. А сможет ли человек жить иначе?

«Слепота» — фильм-катастрофа общества потребления, крах того, что человек достроил всего лишь недавно, но так до конца и не осознал, что создал. Природа закрыла ему глаза, чтобы спасительный дождь, о котором так мечтал таксист Тревис, смыл всю грязь, дабы человек мог отстроить свой мир по-новому, «Слепота» то же «Явление», о том же библейском Всемирном Потопе, которое уже однажды спасло мир… от человека.


Ваш сон, вызванный полётом пчелы вокруг граната за секунду до пробуждения
 
AlisaДата: Пятница, 06.02.2009, 02:22 | Сообщение # 5
Бог сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 2237
Статус: Offline
Гадкие лебеди
год 2006
страна Россия
режиссер Константин Лопушанский
сценарий Константин Лопушанский, Вячеслав Рыбаков, Аркадий Стругацкий

«Гадкие лебеди» служат прекрасной визуальной картинкой-дополнением к книге.
За сто с небольшим минут режиссер сумел выразить основную идею страха цивилизации потребления перед чем-то новым, неизведанным, не признающим ее основные догмы, принципы и правила.

Фильм атмосферный — полупустой город, встречающий нас постоянным дождем и красноватым, пугающим освещением; странные дети, которые мыслят совершенно другими критериями; загадочные мокрецы, наставники детей… И ты начинаешь понимать, что ты чужой здесь — тебя здесь не ждут и лишь терпят, как неизбежное зло. Ты представитель отмирающего вида — «человек — разумный», и все твои ценности здесь ничего не стоят…

Что ты — «человек — разумный» можешь сделать с носителями НОВОГО знания, НОВЫХ идеалов? Попытаешься ли ты их понять и принять? Нет. Ты поступишь так же, как и делал всегда — уничтожишь это «зло», сотрешь его с лица земли тем, что ты всегда умел делать лучше всего — своим оружием. Но победа ли это… или только отсрочка твоей гибели…

В одном из своих интервью Борис Стругацкий сказал, что мокрецы явились к нам из будущего, для того, чтобы предотвратить ужас который ожидает человечество, если оно не одумается и не изменит направление своего развития! Кстати, именно в повести «Гадкие лебеди» Стругацкие впервые подводят нас к идее так называемых — люденов. То есть людей, которые во много раз превосходят всё остальное человечество в развитии психики и других внутренних качеств. Мокрецы - это прелюдия к появлению люденов.

Наверное это фильм о сверхчеловеке. Но не о сверхчеловеке в понимании Ницше. Здесь несколько иной принцип эволюции. Эволюции мысли. Некая локальная генетическая мутация человеческого сознания. И гены тут ни при чем. Это как озарение. Тоска… тоска и одиночество стимулируют работу мозга, заставляют думать, ибо ничего другого в таком состоянии делать невозможно. Если ты увидел это, увидел истину, мир, таким какой он есть на самом деле, то ты уже не можешь вернуться обратно в небытие. Ты уже другой. Ты болен.

Познавшие свет не могут жить во тьме.

Тот, кто видел небо, останется другим навсегда!

Рекомендую всем посмотреть. heart


_________________________________________________________
Нет религии выше Истины, нет истины выше Любви.
 
LenaДата: Пятница, 06.02.2009, 02:22 | Сообщение # 6
Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Статус: Offline
Alisa, СПАСИБО БОЛЬШОЕ! фИЛЬМ,ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, СТОИТ СМОТРЕТЬ.

ЖИЗНЬ-это полная СВОБОДА от возможности страдать и бояться.
 
РысьДата: Пятница, 06.02.2009, 02:22 | Сообщение # 7
Гуру
Группа: песочница
Сообщений: 803
Статус: Offline
по себе могу сказать,редко бывает,когда фильм заставляет задуматься настолько крепко!!! Это вам не арабов учить ложками есть.....

Ваш сон, вызванный полётом пчелы вокруг граната за секунду до пробуждения
 
AngelloveДата: Пятница, 06.02.2009, 02:22 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Седня смотрел "Когда земля остановилась" ощень эзотерично! рекомендую да и спецэффекты красивые.
Вот придет высший разум любящий такой и уламывай его дать 2й шанс smile
 
AlisaДата: Пятница, 06.02.2009, 02:22 | Сообщение # 9
Бог сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 2237
Статус: Offline
Angellove, да, мне тоже понравился этот фильм. wink

_________________________________________________________
Нет религии выше Истины, нет истины выше Любви.
 
АураДата: Пятница, 06.02.2009, 10:17 | Сообщение # 10
Начинающий маг
Группа: Проверенные
Сообщений: 212
Статус: Offline
Да, Киану Ривз бесподобен. extrat
Меня прикололо, что американский президент и вице-президент где-то отсиживались, пока тетка из Минобороны пыталась чего-то разрулить.
Получается, шанс дан, а есть ли смысл?
 
AlisaДата: Пятница, 06.02.2009, 12:02 | Сообщение # 11
Бог сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 2237
Статус: Offline
Не знаю, кто перенес темы сюда, но хотя бы соблюдали последовательность, а тот мой вчерашний пост оказался раньше постов, которые были месяц назад. И ответы не понятно чей к чему теперь. Спасибо, что запутали.

_________________________________________________________
Нет религии выше Истины, нет истины выше Любви.
 
РысьДата: Пятница, 06.02.2009, 12:19 | Сообщение # 12
Гуру
Группа: песочница
Сообщений: 803
Статус: Offline
Alisa, всегда пожалуйста. Это лучше чем флудить ни о чём и создавать кучу тем для того чтоб вывесить постер фильма.

Ваш сон, вызванный полётом пчелы вокруг граната за секунду до пробуждения
 
KrenДата: Воскресенье, 08.02.2009, 11:43 | Сообщение # 13
Проводник
Группа: Администраторы
Сообщений: 552
Статус: Offline
Рысь, так вот кто порядок навел biggrin Теперь о неразберихе. Это несложно устраняется. Возле каждого сообщения справа, возле "цитата" и "правка" есть стрелочка вверх, использование которой перемещает сообщение на одну ступеньку выше. Вот такими пятнашками легко наводится очередность. Если не ошибаюсь, то это доступно только модераторам.

И еще просьба по фильмам. Если кто предложенные фильы видел где скачать или посмотреть онлайн...ссылочки в студию. Мне кажется так будет удобнее biggrin

 
AlisaДата: Воскресенье, 08.02.2009, 13:37 | Сообщение # 14
Бог сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 2237
Статус: Offline
Quote (Kren)
И еще просьба по фильмам. Если кто предложенные фильы видел где скачать или посмотреть онлайн...ссылочки в студию.

Я бы с удовольствием, но я не качаю с торентов внешних, у нас в городе свой внутренний и бесплатный, но вам туда зайти довольно проблематично будет.
Так что сорри, ничем тут помочь не могу. oops


_________________________________________________________
Нет религии выше Истины, нет истины выше Любви.
 
РысьДата: Воскресенье, 08.02.2009, 13:39 | Сообщение # 15
Гуру
Группа: песочница
Сообщений: 803
Статус: Offline
Kren, эта стрелочка перемещает на экран к верхнему сообщению и ничего больше. И когда сливал темы,почему-то первые сообщения ака постеры перенеслись в порядке,а все остальные посты скопом внизу,поэтому и неразбериха получилась..........всё это можно скачать на http://torrents.ru/forum/index.php там сначала надо скачать саму прогу торрент,а потом фильмы,ко всему есть инструкции,даже я разобрался.

Ваш сон, вызванный полётом пчелы вокруг граната за секунду до пробуждения
 
Форум » Разное » Книги, музыка, фильмы » Художественные фильмы (делимся впечатлениями, ссылками)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021