mihor | Дата: Пятница, 02.12.2016, 12:13 | Сообщение # 1 |
Искорка
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
| Дорогие друзья, вырисовывается реальная сшивка между физическим и надфизическим уровнями, через вопрос об "отличии живого от неживого".
Управление "невозможными" биохимическими реакциями.
"Зачастую эти реакции идут «в неправильном направлении» - что принципиально невозможно в неодушевлённом, косном веществе, подверженном действию только физических и химических законов. Более того, «неправильные» реакции идут ещё и с запредельно высокой скоростью... ферменты нужны для разрушения чужеродных организму биомолекул – что же касается «своих» биомолекул, то они и без помощи ферментов синтезируются и перестраиваются с колоссальной эффективностью. Секрет в том, что «свои» биомолекулы в одушевлённых организмах охвачены не только действием физических и химических законов, но и дополнительным управлением, которое и обеспечивает «невозможные» биохимические реакции... «дополнительное управление» проявляется через необходимые переключения валентных конфигураций в нужных атомах, отчего химические связи вынужденно перестраиваются... в одушевлённых... организмах, многовариантные переключения валентных конфигураций используются не только для осуществления заранее запрограммированных биохимических процессов, но и для неотложного решения внезапно возникающих адаптационных задач – например, подбора антител к новому антигену. Всё это требует высокоизбирательных управляющих воздействий, из-за которых одни конкретные межатомные связи ликвидируются, а другие конкретные связи создаются – причём требуется, чтобы то и другое происходило исключительно быстро. Чтобы быстро ликвидировать химическую связь, не требуется разрывать её силовым методом – достаточно переключить в категорию «невалентных» лишь одну из двух задействованных здесь атомарных связок «протон-электрон», и химическая связь развалится за время, сопоставимое с длительностью её цикла [9], т.е. с длительностью периода у кванта возбуждения, который её стабилизировал. Но чтобы быстро создать химическую связь, недостаточно приготовить пару требуемых радикалов с ненасыщенными валентностями – ещё требуется быстро сблизить их на «расстояние включения химической связи». Механизм этого быстрого сближения до сих пор оставался для нас загадкой, но теперь это недостающее звено в нашей модели обрело правдоподобную версию. Как мы постарались показать выше, свободные радикалы, разделённые расстояниями, которые сопоставимы с межатомными (межмолекулярными), самостоятельно тянутся друг к другу – причём, именно своими ненасыщенными валентностями – благодаря кулоновскому взаимодействию. всё, что требуется для эффективного, т.е. целенаправленного и быстрого, перестроения структур биомолекул – это искусное переключение статусов «валентная-невалентная» у связок «протон-электрон» в нужных атомах... такое управление эффективно ещё и тем, что требуемые перестроения биомолекул происходят, как проиллюстрировано выше, без затрат физической энергии организма."
Из статьи "Главное упущение химической кинетики: кулоновское притяжение "нейтральных" радикалов", http://newfiz.info/kinetika.htm
|
|
| |