Четверг, 27.07.2017, 21:49
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Привлечение денег в свою жизнь - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 111231011»
Форум » Общий форум » Обмен опытом » Привлечение денег в свою жизнь (базовые принципы)
Привлечение денег в свою жизнь
KrenДата: Среда, 14.01.2009, 19:35 | Сообщение # 1
Проводник
Группа: Администраторы
Сообщений: 552
Статус: Offline
Вынес интересный опыт из всех форумов, где собираются Светлячки, люди занимающиеся своим развитием и совершенствованием. За редкими исключениями у большинства финансовая сторона мягко говоря хромает. Не нищета, как раз на "пожрать" по выражению одного из наших коллег есть. Но вот на большее - проблематично. Не могу понять с чем это связано. Ведь по логике к более чистым и работающим на всеобщее благо ресурсы ( в том числе и деньги) должны рекой течь. А наблюдается прямо противоположная картина. Давайте разбираться вместе, что препятствует нормальной жизни таких чудесных людей.
 
АураДата: Среда, 14.01.2009, 20:32 | Сообщение # 2
Начинающий маг
Группа: Проверенные
Сообщений: 212
Статус: Offline
Да, я тоже на эту тему думала.
Просто деньги живут по законам материального мира, а у светляков идет смещение в сторону духовную.
По большому счету есть 2 способа зарабатывания денег: 1) быть наемным работником; 2) иметь свой бизнес. В первом случае надо лезть вверх по карьерной лестнице, и тут твои профессиональные качества не всегда являются основополагающими, во втором - нужна способность видеть нишу "где деньги лежат" и жесткость.
То, что Ангел Лав говорил об инь-яне в полной мере подходит и к способности делать деньги в реальном мире.
 
AlisaДата: Среда, 14.01.2009, 21:46 | Сообщение # 3
Бог сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 2236
Статус: Offline
Kren, а денег как правило ровно столько, сколько тебе необходимо для безбедного в принципе существования.
Второй вопрос - если у тебя появляются определенные запросы, то мы можешь сформировать намерение и четко определить цель, тогда Ангелы найдут способ, как ее для тебя осуществить, но это уже тема "Как создавать намерение". smile


_________________________________________________________
Нет религии выше Истины, нет истины выше Любви.
 
AlisaДата: Среда, 14.01.2009, 21:50 | Сообщение # 4
Бог сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 2236
Статус: Offline
Quote (Аура)
Просто деньги живут по законам материального мира, а у светляков идет смещение в сторону духовную.

Совсем не обязательно смещение. Я вот зарабатываю вобщем-то не плохо, более того, у меня есть много возможностей зарабатывать еще больше, но я сама ухожу от этого, иначе надо погрузиться целиком и полностью в работу. Но при всем при этом, мне в нагрузку всегда дают кого-то кому я должна помогать - так уж заведено - более сильный всегда помогает слабому - это тоже целая система.


_________________________________________________________
Нет религии выше Истины, нет истины выше Любви.
 
KrenДата: Среда, 14.01.2009, 22:13 | Сообщение # 5
Проводник
Группа: Администраторы
Сообщений: 552
Статус: Offline
Alisa,

хех. ты ж знаешь, что для меня заработать деньги проблемой не является, пожалуй большей проблемой есть замотивировать себя немного напрячься и увеличить их количество biggrin . Тема навеяна вопросами разных людей. Вопрос скажем так больше в другой плоскости лежит, а именно - почему к большинству людей о которых мы говорим деньги не идут сами, как подспорье в жизни и творчестве, а должны ЗАРАБАТЫВАТЬСЯ. В то же время, есть масса примеров людей к которым деньги идут сами в прямом смысле слова, хотя их моральные, этически и духовные качества мягко гоовря "далеки от идеала". Мы понимаем о чем говорим. biggrin

 
KrenДата: Среда, 14.01.2009, 22:32 | Сообщение # 6
Проводник
Группа: Администраторы
Сообщений: 552
Статус: Offline
Аура,
biggrin не ограничивай себя рамками. Возможностей как раз значительно больше чем эти 2 варианта. Создавать поизведения искусства, писать книги, делать открытия, создавать новые концепции, теории, основывать учения и движения, придумывать игры и новые товары...вариантов море. Все эти занятия могут полностью не относиться к описанным тобой категориям одновременно принося колоссальные доходы. Жесткость в бизнесе не самое тоже главное. Разве что для порядка в коллективе.
 
nas-tyaДата: Среда, 14.01.2009, 22:38 | Сообщение # 7
Говорящий со стихиями
Группа: Проверенные
Сообщений: 405
Статус: Offline
Интересноа а принципиальная честность помогает зарабатывать деньги??
 
РысьДата: Среда, 14.01.2009, 22:44 | Сообщение # 8
Гуру
Группа: песочница
Сообщений: 803
Статус: Offline
nas-tya, нет,она мешает

Ваш сон, вызванный полётом пчелы вокруг граната за секунду до пробуждения
 
KrenДата: Среда, 14.01.2009, 22:56 | Сообщение # 9
Проводник
Группа: Администраторы
Сообщений: 552
Статус: Offline
nas-tya,
скажем так, с принципиальной честностью это становится архисложным но возможным занятием. Общественная система базируется на обмане. Поэтому честным людям сложно. Это большой плюс например для репутации, но большой минус при общении с налоговой biggrin . Другой пример: 80-90 процентов итальянской обуви делается в Китае, и крупнейшие торговые сети держат там целый штат представителей для поиска новых моделей "следуюющего сезона моды". Та же самая ситуация с запчастями, мебелью, бытовой техникой (ее правда могут собирать и внутри твоей страны) но продаваться она все равно будет как немецкая или итальянская. Покупатели догадываются об этом, но предпочитают быть обманутыми. А магазины если скажут правду, враз лишаться львиной доли своей выручки. Местные власти рассказывают как они заботятся о пенсионерах, но в конце года оказывается что денег в бюджете нет, зато появилось новое здание где разместились эти чиновники и машин в их гараже прибавилось. Избирателям же не остается ничего другого как сделать вид что они верят в неусыпную заботу о себе. И попав например на работу в префектуру ты или вынуждена врать, или система просто выдавит тебя на улицу. Еще пример, неясная ситуация в банковской системе. Но неясна она только для обывателя. Для высшего же руководства банков все ясно. НО они вынуждены давать неверную информацию, ибо это вызовет панику и они лишаться и своей репутации специальста и работы. Куда не кинься, везде такая засада. С другой стороны честный врач пользуется заслуженным уважением, ибо лучже узнать горькую правду и вовремя исправить ситуацию, чем обмануться и стать калекой ато и жизни лишиться. Получается что быть патологически честным занимая должность или владея бизнесом невозможно. Но в аспектах которые завязаны не на получение больших прибылей, а собенно в сферах отношений с людьми, вполне реально.

LEX, а что твои знакомые говорят на тему денег?

 
nas-tyaДата: Среда, 14.01.2009, 23:57 | Сообщение # 10
Говорящий со стихиями
Группа: Проверенные
Сообщений: 405
Статус: Offline
Крен, извини, что немного не в тему, но каждый говорит о своем) сегодня вечером весь вечер крутилось воспоминание про фильм лжец-лжец, потом почему-то вспомнился крайон с описанием новой религии базирующейся на совести. К чему это я? да к тому что если все вдруг разом не смогут лгать и притворяться да еще и будут совесть свою постоянно спрашивать, ныне существующая система просто рухнет. А люди которые занимаются саморазвитием, потому и не имеют денег - потому-что это разные системы (это имхо мое).
 
KrenДата: Четверг, 15.01.2009, 00:10 | Сообщение # 11
Проводник
Группа: Администраторы
Сообщений: 552
Статус: Offline
nas-tya,
если все одновременно перестанут...таки да, рухнет. Вот только давай будем предельно честно смотреть на ситуацию. Внезапно и Вдруг - это не случитсчя. Тоесть процесс все равно постепенный и наверное ни я ни ты до этого времени не доживем. Ибо к этому можно либо придти эволюционно, путем работы над собой либо РОДИТЬСЯ в обществе где этой СИСТЕМЫ уже НЕТ. 6 миллиардов людей эволюционно за одно поколение ну никак, согласись biggrin . Так что остается светлячкам? Радоваться что они такие светлые, пушистые..но бедные и надеяться что все остальные вдруг изменятся и рухнет система?

А ведь деньги это не только средство для улучшения жизни...это еще и нехилый ИНСТРУМЕНТ для влияния. Можно конечно написать книгу, которая может помочь миллионам....и ходить, привлекать в жизнь инвестора с деньгами, визуализировать чеки и пр. А ведь значительно лучше иметь деньги для ее издания и ни от кого не зависеть. Вот и пришло ключевое слово - ЗАВИСИМОСТЬ. Тоесть кому то наверху важно ограничивать определенные группы людей, чтобы с крючка не спрыгнули. Ибо в современном мире без денег жить не получится..разве что только в таежной глуши, откуда уже ни повлиять на что то, ни особо связаться ни с кем не сможешь.

 
АураДата: Четверг, 15.01.2009, 08:30 | Сообщение # 12
Начинающий маг
Группа: Проверенные
Сообщений: 212
Статус: Offline
Alisa,
Quote
Я вот зарабатываю вобщем-то не плохо, более того, у меня есть много возможностей зарабатывать еще больше, но я сама ухожу от этого, иначе надо погрузиться целиком и полностью в работу.

Согласна. Чем больше времени/энергии вкладываешь, тем, соответственно, материальная отдача больше.

Quote (Kren)
Аура,
не ограничивай себя рамками. Возможностей как раз значительно больше чем эти 2 варианта. Создавать поизведения искусства, писать книги, делать открытия, создавать новые концепции, теории, основывать учения и движения, придумывать игры и новые товары...вариантов море. Все эти занятия могут полностью не относиться к описанным тобой категориям одновременно принося колоссальные доходы. Жесткость в бизнесе не самое тоже главное. Разве что для порядка в коллективе.

Да, в том и сложность для меня, что нет во мне творческого начала. Уж не знаю почему smile
Под жесткостью в бизнесе я имела в виду отношения с партнерами. Просто на моих глазах был именно такой опыт. Мои предыдущие руководители (довольно успешные бизнесмены) своим поставщикам/подрядчикам практически руки выкручивали (фигурально разумеется smile , ибо, все, "что можно выжать из партнера, твой доп.доход".
С другой стороны, сложно найти именно ту работу, которая отражала бы внутренние потребности в реализации и то количество времени, которое ты хотел бы на нее потратить. А без этих факторов работа превращается в некое рабство.
Alisa, правильно сказала про то, что более сильный помогает более слабому. И это корелирует со словами Володи (который что-то затих) о том, что светлякам надо объединяться с людьми, которые в материальном мире комфортно себя ощущают. И при нахождении оптимума между их постулатом А ЧТО Я БУДУ ЗА ЭТО ИМЕТЬ и своими "хотелками" возможно нормальное сотворчество. И желательно в правовом поле. smile
 
nas-tyaДата: Четверг, 15.01.2009, 11:48 | Сообщение # 13
Говорящий со стихиями
Группа: Проверенные
Сообщений: 405
Статус: Offline
Kren, именно все так), будем рассматривать кто создает зависимость или плюнем на это? Я думаю, что люди не просто так на Гоа сбегают)
Аура, то что Алиса написала, еще называется закон Единого, только почему-то про него все время забывают или игнорируют, не знаю( И еще ... то что называется сотворчеством на правовом поле невозможно без понятия "совести")
 
nas-tyaДата: Четверг, 15.01.2009, 14:40 | Сообщение # 14
Говорящий со стихиями
Группа: Проверенные
Сообщений: 405
Статус: Offline
Крен, ты как специалист может объяснишь теорию мыльных пузырей?

Государство над государством

Сегодняшняя банковская система — это государство над государством. А ссудный процент вытесняет налоги государства, обеспечивая, вместо потребностей государства, потребности надгосударственной банковской системы, которые не совпадают с целями ни государства, ни его чиновников, ни его населения.

Если законодательство умалчивает о ссудном проценте, то что бы ни говорили о государственном регулировании экономикой, всегда будет иметь место банковское регулирование экономикой, а через него — определённое регулирование государством. Фактически именно это имело место и в капитализме по-западному, и в социализме СССР. Поэтому по данному параметру (законодательное отношение к ссудному проценту и источникам пополнения кредитных ресурсов банковской системы) социализм в СССР неотличим от капитализма США. Неопределённое отношение к ссудному проценту в государствах — это средство, которое ставит их в положение провинций по отношению к «государству над государствами», к международной банковской системе.

Наиболее точно схему этого надгосударственного реального управления охарактеризовал М. Ротшильд: «Дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела, кто создает её законы». В нормальной схеме управления все функции ЦБ выполняет правительство, и доходы ЦБ в этом случае являются исключительно доходами государства и всего населения. Механизм подчинения государств «международным» банкирам, Глобальному Предиктору, через систему внедрённых и «завербованных» ими центральных банков, подробно освещён в книге «Невидимая Рука» (Р. Эпперсон, Санкт-Петербург, 1999 г., перевод с английского). Там, в частности, даётся подробное описание борьбы за подчинение Америки Глобальному Предиктору, которая завершилась в 1913 году созданием надгосударственного органа управления. Для маскировки его даже назвали не ЦБ, а «Федеральной резервной системой» (ФРС), что не поменяло сути. Эта система, как отмечает автор, «имеет баснословные процентные выгоды от всех денег, которые она создает из ничего». ФРС является средством, при помощи которого США использовались в качестве инструмента проведения глобальной политики ГП. Сегодня, когда ресурсные возможности США исчерпаны, мы наблюдаем глобальный театрализованный процесс «опускания» США — государства-марионетки и его «голого короля». В этом же состоит суть и Центрального Банка РФ по отношению к России.

Руководство Центрального Банка, а следом за ним, и «элитарные» «экономисты» объясняют рост ссудного процента высокими темпами инфляции и ростом объёмов невозвращенных кредитов. Тем самым они, подменяют первопричину следствиями из неё. В действительности, первопричиной, задающим генератором инфляции выступает ссудный процент, который напрямую «заботливо» переносится на себестоимость продукции и с неизбежностью многократно взвинчивает цены даже при проведении элементарных операций, типа «купи-продай», не говоря уже о высокотехнологичных длительных циклах оборота капитала.

 
KrenДата: Четверг, 15.01.2009, 15:35 | Сообщение # 15
Проводник
Группа: Администраторы
Сообщений: 552
Статус: Offline
Посмотри фильмы Zeitgeist 1-2 (дух времени), Деньги-Пирамида долгов, Бесценный доллар, Империя добра и прочие на эту тематику. Все есть на RuTube. Там очень подробно для неспециалистов все рассказано. Пожалуй лучше и не обьяснить. Просто так уж повелось что об этом даже не все банкиры догадывались.

Нужно все же разграничить понятия "пузырей" и ссудного процента. Ссудный процент - это отличный механизм делать деньги "из воздуха" при этом получая контроль над все большим количеством людей и ресурсов. Пузыри же дуют чтобы спрятать последствия этой деятельности. Получается такая ситуация, что реальных товаров намного меньше чем денег, взятых из ниоткуда. Поэтому дуются пузыри, в которые эти излишки направляются. Но чтобы заплатить по предыдущим долгам надо постоянно производить новые деньги из воздуха, которые снова надо выпускать в пузыри, иначе КРАХ экономической системы. Сейчас все пузыри сдуваются, и все судорожно ищут какой бы надуть еще. Я думаю следующими будут энергосбережение и нанотехнологии.

И ключевое слово здесь как во всех вопросах с деньгами..как я уже говорил - ЗАВИСИМОСТЬ и КОНТРОЛЬ.

 
Форум » Общий форум » Обмен опытом » Привлечение денег в свою жизнь (базовые принципы)
Страница 1 из 111231011»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017